Пожар в кинотеатре "Космос" в Екатеринбурге. Фото: e1.ru
  • 04-09-2017 (16:01)

Поклонская ответила Ройзману на слова о "православном фанате", въехавшем в кинотеатр

update: 04-09-2017 (16:31)

Бывший прокурор аннексированного Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская обвинила мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в том, что он "задевает религиозные чувства людей", называя подозреваемого в нападении на киноконцертный театр "Космос" в Екатеринбурге "православным фанатом", передает РБК.

Ранее Ройзман прокомментировал изданию ЧП в городе — в фойе киноконцертного театра "Космос" утром 4 сентября въехал автомобиль УАЗ с газовыми баллонами и бочками с бензином. По его словам, задержанный был "православным футбольным фанатом".

"Состоял на учете (у психиатра). На него подействовала общая атмосфера, общее разжигание и нагнетание (связанное с фильмом "Матильда"). То, о чем нам имеет смысл задуматься. Сначала Учителя закидали, сейчас "Космос", — заявил градоначальник.

В своем Twitter он также написал, что произошедшее "считает терактом". По его словам, ЧП произошло "все-таки из-за "Матильды".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Донагнетались. Возгорелось пламя. Считаю терактом. Привет Поклонской",

— написал Ройзман.

Поклонская в ответ на это заявила, что отсутствие "должной реакции" на нарушения закона ведет к "дальнейшим провокациям и нагнетанию обстановки". Она также заявила, что руководитель Екатеринбурга "забыл, что отвечает за антитеррористическую безопасность" и "вместо того чтобы слышать своих избирателей и действовать в их интересах, допускает нелицеприятные высказывания в их адрес, обзывая "православными фанатами", а также

"задевает религиозные чувства православных людей, что является недопустимым для руководителей такого уровня".

Она добавила, что намеки на связь инцидента с ней также недопустимы, "равно как и передача мне приветов через соцсети".

Напомним, что утром 4 августа в Екатеринбурге микроавтобус УАЗ протаранил вход в киноконцертный театр "Космос". Микроавтобус после столкновения загорелся.

Возбуждено уголовное дело по статье поджог, при этом мэр города Евгений Ройзман считает, что у инцидента есть все признаки теракта. В кинотеатре должны были пройти показы в рамках кинофестиваля. Также один из источников в СМИ связал произошедшее с фильмом "Матильда".

Позднее в Интернете были опубликованы показания Дениса Мурашова. Он утверждает, что накануне приехал в Екатеринбург на уазике. При этом он не помнит госномер, хотя и утверждает, что машина его. Мурашов заявил, что прибыл в Екатеринбург утром 3 сентября и "весь день" провел в Храме на Крови.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2019 (13:22)

The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...