Янукович. Фото: newsukraine.com.ua
  • 04-09-2017 (16:40)

В Украине сообщили об аресте в Европе 500 килограммов золота Януковича

update: 04-09-2017 (17:22)

В одной из европейских стран в рамках сотрудничества с Украиной арестованы 500 килограммов золота, вывезенных из страны окружением Виктора Януковича. Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин в интервью украинскому изданию Insider.

По его словам, несколько недель назад в рамках сотрудничества Украины с "одной европейской страной" получена информация об аресте крупной партии золота, вывезенной окружением Януковича.

"Речь идет о более чем полутонне",

— сказал он.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

О какой европейской стране идет речь и каким образом в ней оказалось золото, Енин уточнять не стал. Он добавил, что

в общей сложности в различных европейских странах арестованы активы Януковича и его окружения на сумму около 200 миллионов долларов.

Общая сумма ущерба от режима Януковича — около 40 млрд долларов. Полтора миллиарда, арестованных в Украине, уже возвращены в государственную казну.

Напомним, в апреле 2017 года сообщалось, что конфискованные средства экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения — 1,4 млрд долларов — зачислены на счета государственного казначейства Украины. Ранее Печерский суд Киева арестовал и изъял тысячу бутылок элитного алкоголя бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые находились в его резиденции в "Межигорье".

Реклама
Материалы сюжета
Реклама