Взятка. Фото: pravdaurfo.ru
  • 04-09-2017 (17:39)

Госинспектор надзора за долевым строительством затребовал и получил взятками 16 квартир

update: 04-09-2017 (18:08)

СКР по Красноярскому краю обнаружил у государственного инспектора Службы строительного надзора и жилищного контроля, находящегося под следствием за взятки и мошенничество, 16 квартир и дорогостоящий автомобиль. Как сообщил 4 сентября сайт СКР, официальная зарплата инспектора составляла около 32 тысяч рублей.

В конце августа была опубликована информация о возбуждении уголовного дела о взятках в сфере долевого строительства. За взятку в две однокомнатные квартиры и 2,5 млн рублей госинспектор пообещал директору стройкомпании добиться прекращения проверки его организации.

Обещание он не сдержал, после чего руководитель фирмы обратился в правоохранительные органы.

После публикации информации к следователям обратился руководитель крупной строительной фирмы и сообщил, что в 2016 году был вынужден переоформить на знакомого обвиняемого квартиру стоимостью около 1,6 млн рублей, поскольку госинспектор в ходе надзора за соблюдением законодательства об участии в долевом строительстве выявил нарушения в деятельности строительной фирмы.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Обвиняемый предложил руководителю за непривлечение его фирмы к ответственности и общее покровительство в дальнейшем оформить на его знакомого квартиру,

на что владелец строительной компании согласился. Руководителя фирмы, сообщившего о даче взятки, в СКР освободили от ответственности за активную помощь в раскрытии преступления и добровольном сообщении о нем.

Сейчас следователям известно о 16 квартирах, оформленных на знакомых инспектора, но фактически принадлежащих ему.

В собственности у обвиняемого есть автомобиль Mercedes 2016 года выпуска стоимостью около 2 млн рублей.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2017 (09:35)

"Газпром" потратит на празднование юбилея в Кремле 15 млн рублей.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама