Акция у посольства Мьянмы в Москве. Фото: openrussia.ru
  • 04-09-2017 (18:56)

РИА "Новости" удалило статью о связи митинга мусульман в Москве с пропагандой ИГ

update: 04-09-2017 (19:12)

Прокремлевское агентство РИА "Новости" удалило со своего сайта статью под заголовком "Мусульманские небратья: за кого на деле митинговали активисты в Москве", в которой автор сравнил прошедшую 3 сентября несогласованную акцию в поддержку мусульман Мьянмы с "подрывной деятельностью" "Исламского государства". Удаление статьи заметила "Медуза".

Сейчас при переходе по ссылке на статью страница выдает ошибку. Но копия материала сохранилась в кэше Google. Также материал проиндексирован в сервисе "Яндекс.Новости". Время публикации — 14:31. В течение часа после этого статья была удалена.

Текст был опубликован в рубрике "Мнение". Как считает автор статьи,

прошедшая акция "не пустяк, а серьезная угроза".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Автор Дмитрий Косырев утверждал, что прошедший в Москве митинг — это пример того, что будут делать идеологи ИГ после военного поражения в Ираке и Сирии.

"Ответ — они вот это будут делать. Вести подрывную деятельность по всему миру относительно легальными средствами, выискивая для своей пропаганды какие угодно поводы", — считает Косырев.

По словам Косырева,

участники митинга "защищают права преступников" в Мьянме.

По мнению автора статьи, мусульмане из народа рохинджа следуют в Мьянме тактике "отжима земель у коренного населения".

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил, что выступит против позиции России, если та поддержит нынешнее правительство Мьянмы, которое притесняет мусульман.

Напомним, 3 сентября в Москве около посольства Мьянмы несколько сотен мусульман устроили несогласованный митинг. Они протестовали против событий в Мьянме. В штате Ракхайн азиатской Мьянмы правительственные силы страны проводили операцию против исламских боевиков народа рохинджа. Очередная масштабная антитеррористическая операция, спровоцировавшая новую волну беженцев, началась в стране после того, как группа мусульманских боевиков напала на нескольких полицейских и военную базу. Конфликт между исповедующими ислам рохинджа и буддистами длится в Мьянме уже несколько десятилетий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...