Экс-руководитель службы безопасности НК "Роснефть" Олег Феоктистов. Фото: image.uinp.info
  • 05-09-2017 (13:53)

Заявление на Улюкаева написал генерал ФСБ Феоктистов

update: 05-09-2017 (15:51)

Заявление о вымогательстве взятки экс-министром экономического развития Алексеем Улюкаевым написал генерал ФСБ и бывший глава службы безопасности "Роснефти" Олег Феоктистов со слов главы компании Игоря Сечина, передает "Новая газета" со ссылкой на материалы дела, которые были озвучены на заседании суда.

Как сообщает издание, под заявлением на имя директора ФСБ Александра Бортникова о "противоправных действиях должностных лиц Минэкономразвития и даче согласия на следственный эксперимент"

стоят подписи Сечина и Феоктистова.

В суде прокурор также зачитал протоколы о наблюдении за Улюкаевым и проведении оперативного эксперимента. В его рамках ФСБ подготовила сумму взятки, пометила купюры для передачи их экс-министру. Деньги Улюкаеву передал сам Сечин в офисе Роснефти, следует из материалов дела.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следствие также сообщает, что министр был задержан сотрудниками ФСБ при выезде со внутреннего двора "Роснефти", а при осмотре в багажнике его служебного автомобиля была обнаружена сумка.

В момент задержания, утверждает следствие, Улюкаев сказал, что в сумке находится "бутылка хорошего вина", которую он получил в подарок от Сечина.

Ключ от сумки находился в кармане Улюкаева. Следствие утверждает, что на ключе, на сумке, деньгах и на руках экс-министра было спецвещество, нанесенное оперативниками. Сам Улюкаев тогда заявлял, что не помнит, чтобы он сам клал эту сумку в багажник, но касался ее, когда ставил туда корзину, отмечает газета.

Ранее сообщалось, что проходящий как фигурант по делу бывшего главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева замглавы Управления собственной безопасности ФСБ России генерал Олег Феоктистов покидает свой пост. Отмечается, что после увольнения Феоктистов выйдет на пенсию.

Известно, что расследование против экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева велось по инициативе и при личном участии Феоктистова, который на полгода переходил в НК "Роснефть" и возглавлял в ней службу безопасности. После возбуждения дела против Улюкаева 53-летний генерал вернулся в ФСБ.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2017 (09:35)

"Газпром" потратит на празднование юбилея в Кремле 15 млн рублей.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама