Избиение. Фото: vistanews.ru
  • 05-09-2017 (17:56)

Начальник Центра "Э" обвинен не только в убийстве и разбое, но и в подделке диплома

update: 05-09-2017 (18:26)

На бывшего начальника Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Тимура Хамхоева завели еще одно уголовное дело: его подозревают в использовании поддельного диплома о высшем образовании, сообщил в ночь на 5 сентября "Интерфакс".

Хамхоева и еще четверых сотрудников Центра "Э" обвиняют в убийстве, разбое, вымогательстве и применении насилия в отношении задержанных. По версии следствия, 15 июля 2016 года полицейские в здании МВД пытали кассира регионального филиала Россельхозбанка 38-летнюю Марем Далиеву и ее мужа 50-летнего Магомеда. От них требовали признаний в организации и совершении 11 июля нападения на офис банка, в результате которого было похищено более 12 млн рублей.

Далиевых били, после чего перекрыли доступ воздуха Магомеду, и он скончался от асфиксии в служебном кабинете Центра "Э".

Следователи также полагают, что 9 ноября 2016 года сотрудники Центра "Э" вывезли гражданина Азербайджана в безлюдное место и силой завладели его дорогостоящим автомобилем и мобильным телефоном, а также потребовали у него 800 тысяч рублей. Также бывшим полицейским вменяют избиение местных жителей, одного из которых заподозрили в стрельбе на свадьбе, а второго — в совершении посягательства на жизнь сотрудника Центра "Э". Одного задержанного, по версии следствия, полицейские пытали током.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

СКР сообщил об уголовном деле в декабре 2016 года. По нему проходят пять сотрудников ЦПЭ, в том числе Хамхоев, его заместитель Сергей Хандогину, а также экс-начальник ОВД по Сунженскому району Ингушетии Магомед Беков. Некоторые из них находятся под домашним арестом.

  • 20-09-2017 (11:44)

В Нижегородской области начался суд по обвинению экс-полицейского в пытках: он молчит

  • 07-09-2017 (19:48)

Полиция расспросила сотрудников рынков в Москве после митинга мусульман

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама