Консульство РФ в Сан-Франциско. Фото: ria.ru
  • 07-09-2017 (09:53)

Госдеп опроверг заявления МИД об обысках в генконсульстве в Сан-Франциско

update: 07-09-2017 (12:22)

В Госдепартаменте США назвали ложными заявления российского МИД о проведении обысков и причинении повреждений консульству России в Сан-Франциско, передает 7 сентября газета "Ведомости".

"Обвинения со стороны российского правительства, в том числе что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными", — заявил представитель Госдепа.

Ранее МИД опубликовал в Facebook видео, на котором представители американских силовых структур ведут "неизвестные работы" на крыше здания российского генконсульства в Сан-Франциско. В подписи к ролику говорилось, что американские силовики "хозяйничают без разрешения", "уродуют дорогой паркет" и ведут себя как рейдеры.

"На этой неделе мы привезли внешних контрактных работников, чтобы построить перегородку между офисным пространством и жилой территорией здания

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

обеспечить сохранность офисов и подсобных помещений на крыше консульства", — прокомментировали видео в Госдепе.

В ведомстве также добавили, что заранее проинформировали российское правительство о необходимости этих строительных работ.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что появление представителей американских властей в российских дипломатических представительствах было не обыском, а "осмотром зданий, которые должны были перейти под контроль США.

Напомним, 31 августа США потребовали закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско. Позднее российский МИД сообщил, что американские спецслужбы планируют 2 сентября провести обыск в генконсульстве России в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников дипломатического представительства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (11:34)

Американский пограничник ранил россиянина, пытавшегося незаконно пересечь границу с Мексикой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...