Полицейский на велосипеде. Фото: Dnevniki.ykt.ru
  • 07-09-2017 (11:28)

Разыскиваемый как убитый преступниками участковый оказался прогульщиком

update: 07-09-2017 (12:51)

Участкового из Коркино (Челябинская область), которого три дня искали сотни коллег и следственный комитет, уволили из полиции по отрицательным мотивам, сообщил 7 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на руководителя пресс-службы областного ГУ МВД Челябинской области Ольгу Штерк.

Со слов Штерк, 31-летний капитан полиции уволен со службы в органах внутренних дел за прогулы, его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Отметим, участковый долгое время жил в Коркино на съемной квартире. Затем он познакомился с матерью двоих детей из Челябинска и переехал к ней. В коркинской квартире осталась только его служебная форма.

30 августа полицейский сказал сожительнице, что поехал на работу, а сам взял в прокате велосипед и направился на нем в соседнюю Башкирию. Так, по словам участкового, он решил убежать от проблем, долгов и безденежья.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Нашли горе-полицейского лишь через несколько дней его коллеги в районе Усть-Катава, где тот останавливался на ночлег. Исчезновение участкового переполошило полицейский главк, так как его след изначально просто терялся. Никто не знал, куда он мог деться.

Источник в следственном комитете рассказал, что отрабатывали как версии самоубийства, так и убийства, связанного с профессиональной деятельностью или с семейными отношениями.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-11-2017 (19:30)

ФАС нашла картель среди поставщиков продуктов для МВД

Реклама