Mail.Ru Group. Фото: gazeta.ru
  • 07-09-2017 (19:23)

Mail.ru решил попробовать отстоять приватность одного пользователя

update: 08-09-2017 (15:18)

Холдинг Mail.ru попытается оспорить в суде требование Красноярского УФАС раскрыть переписку одного из пользователей почтового сервиса, сообщает "Роскомсвобода".

Как сообщает портал, в апреле этого года УФАС по Красноярскому краю прислало в Mail.ru запрос на раскрытие переписки гражданина России. О ком идет речь, не сообщается. По словам источников, близких к ФАС,

содержание переписки понадобилось ведомству в связи с расследованием дела о защите конкуренции.

Компания отказалась предоставить региональному управлению запрашиваемую информацию и была оштрафована на 50 тысяч рублей за неисполнение предписания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"В соответствии с законодательством предоставление подобной информации госорганам не может осуществляться без решения суда", — прокомментировала решение пресс-служба холдинга.

В конце августа компания оспорила штраф в Арбитражном суде Красноярского края. Первое заседание назначено на конец сентября, передает портал.

Напомним, в 2016 году власти впервые подали в суд на "Яндекс" за отказ раскрыть информацию о его пользователях — передать Федеральной таможенной службе (ФТС) личную переписку одного из клиентов "Яндекс.Почты". Однако интернет-компания смогла в суде отстоять свою правоту.

  • 19-10-2017 (18:52)

Верховный суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы Евгению Урлашову

Реклама