Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: static.life.ru
  • 07-09-2017 (20:29)

Кадыров отправит гуманитарную помощь в Мьянму

update: 08-09-2017 (15:26)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова решил поставить гуманитарную помощь 15 тысячам беженцам из штата Аракан в Мьянме. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

По словам Кадырова,

беженцы начнут получать продукты питания уже с 8 сентября, 

а в первых числах октября 10 тысяч детей и пять тысяч взрослых получат одежду. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также он сообщил, что 7 сентября его представитель Зияд Сабсаби посетил стихийные лагеря в 10 км от границы между Бангладеш и Мьянмой. По его словам, люди нуждаются в одежде, палатах, лекарствах, продуктах питания.

Напомним, 3 сентября в Москве около посольства Мьянмы несколько сотен мусульман устроили несогласованный митинг. Они протестовали против событий в Мьянме, где правительственные силы страны проводили операцию против исламских боевиков народа рохинджа. Очередная масштабная антитеррористическая операция, спровоцировавшая новую волну беженцев, началась в стране после того, как группа мусульманских боевиков напала на нескольких полицейских и военную базу. После этого была подана заявка на проведение пикета 8 сентября.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил, что выступит против позиции России, если та поддержит нынешнее правительство Мьянмы, которое притесняет мусульман. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...