Чиновник-махинатор. Фото: m.mirtesen.ru
  • 07-09-2017 (21:29)

Работников департамента труда и соцзащиты Москвы заподозрили в хищении 1 млрд рублей

update: 08-09-2017 (15:34)

Следователи ГУ МВД по Москве возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных лиц, которые вывели из департамента труда и социальной защиты Москвы 1 млрд рублей, передает РБК со ссылкой на постановление об обыске в офисе компании "Центр инновационных медицинских технологий".

По данным следствия, сообщает агентство, "неустановленные лица" при участии "неизвестных руководителей" департамента с 2011 по 2016 год от имени различных компаний обращались в мэрию с заявкой на получение субсидий на создание дополнительных рабочих мест для инвалидов и выпускников сузов и вузов, которые ищут работу впервые.

Из постановления следует, что неизвестные лица, действительно, заключали договоры аренды с добросовестными компаниями на аренду помещений, приглашали в свой офис специальную комиссию из отдела квотирования рабочих мест, после обследования которых получали разрешение на создание рабочих мест и денежные средства.

В материалах дела фигурируют компании ООО "РосКом" и ООО "ПОС-Мастер", которые

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

заключали, предполагают следователи, фиктивные договоры с департаментом и Центром инновационных медицинских технологий.

После этого, считают следователи, представители фиктивных фирм получали на счета своих фиктивно созданных компаний деньги, которые расхищали, не создавая при этом дополнительных рабочих мест, передает агентство. Таким образом мошенники похитили 1 млрд рублей бюджетных средств.

Сообщается, что уголовное дело было возбуждено еще в феврале 2017 года. В одно производство объединили более 20 уголовных дел.

Ранее СМИ сообщали, что правоохранительные органы раскрыли схему хищения денежных средств Минобороны, которые выделялись на программу закупок оборудования двойного назначения. В рамках дела задержан директор аэроклуба "Аэроград Коломна" Роман Леднев по подозрению в хищении 186 миллионов рублей.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2017 (20:04)

Le Figaro сообщила о предъявленных претензиях к задержанному во Франции Керимову

  • 22-11-2017 (19:30)

ФАС нашла картель среди поставщиков продуктов для МВД

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-11-2017 (21:31)

Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции

  • 08-11-2017 (11:47)

Адвокаты экс-главы "Почты России" передумали обжаловать арест его счетов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама