Цветы. Фото: loveis-cvety.ru
  • 08-09-2017 (13:13)

В новосибирском БТИ удовлетворялись запросы эстетов и любителей смартфонов

update: 08-09-2017 (14:10)

В Новосибирской области контрольно-счетная палата (КСП) нашла многочисленные финансовые нарушения в результате проверки деятельности областного государственного унитарного предприятия (ОГУП) "Техцентр". Акт проверки был представлен депутатам Законодательного собрания области, сообщил 8 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

На фоне отрицательных финансовых результатов ОГУП "Техцентр" (бывшее бюро технической инвентаризации)

не отказывало себе в тратах, выходящих за пределы подотчетной необходимости.

Во время обсуждения результатов проверки в заксобрании, на котором присутствовал директор ОГУП Станислав Лоскутов и начальник департамента имущественных и земельных отношений правительства Новосибирской области Роман Шилохвостов, они пытались оправдаться перед депутатами. Согласно стенограмме заседания,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

на вопрос, чем была вызвана необходимость закупки партии смартфонов по цене выше 60 тысяч рублей за один экземпляр, директор Лоскутов заявил, что не отрицает факта покупки, а дороговизну попытался обосновать тем, что "приходится много ездить, работать".

В отчете КСП упоминается приобретение за бюджетный счет дорогостоящих снегоходов, автомобилей, содержание квартир и другой недвижимости (включая базу отдыха), проведение мероприятий, не относящихся к производственной деятельности, сверхплановая закупка дорогостоящих медикаментов. Выявлены сторонние финансовые операции, так, финансовые отделы предприятия занимались скупкой валюты.

Отдельно упомянута любовь руководства к эстетическому украшению офиса — на закупку цветов и содержание аквариума было израсходовано более 300 тысяч бюджетных рублей.

КСП определила общую сумму премий, которые руководитель "Техцентра" выписал себе — не менее 600 тысяч рублей за год. Результаты обсуждения в заксобрании обернулись угрозами депутатов отравить Шилохвостова в отставку, а Лоскутова привлечь к уголовной ответственности. Решено передать акт проверки в прокуратуру.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...