И. Сечин и А. Улюкаев. Фото: vzenite.info
  • 08-09-2017 (15:25)

Сечин не выполнил указание ФСБ и не сказал ключевые слова при передаче денег Улюкаеву

update: 08-09-2017 (16:18)

ФСБ проводила инструктаж главы "Роснефти" Игоря Сечина перед встречей, по итогам которой задержали министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает 8 сентября "Росбалт" со ссылкой на источник, знакомый с обстоятельствами дела.

По информации собеседника, Сечину сказали, что в разговоре должны быть фразы, из которых будет ясно, что Улюкаев отдавал себе отчет в получении взятки,

а не просто подарка. Источник утверждает: всех участников подобных операций инструктируют, чтобы в записываемом разговоре звучали фразы о передаче денег.

"В беседе с Улюкаевым обязательно должны были быть озвучены два момента. Во-первых, — обозначено, что в саквояже находятся именно деньги.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Например: "Там два, согласно вашему поручению". Во-вторых, — обозначено, что деньги передаются под угрозой создания неприятностей для "Роснефти". Например: "Думаю, больше у нас проблем по вашей линии не возникнет". Ничего этого нет, поэтому запись получилась совсем неубедительной. Ни из одной ее части не возникает подозрение, что Улюкаев понимает, что находится в саквояже и за что ему это дают", — пояснил собеседник "Росбалта".

Он добавил, что исходно предполагалось, что процесс над Улюкаевым будет закрытым, "и тогда бы никаких спорных моментов "не всплыло", однако потом все резко поменялось".

"В пользу Улюкаева может сработать и то, что отвечавший за операцию по линии ФСБ Олег Феоктистов уже не работает в органах. Фактически есть и возможный "виноватый", — предположил собеседник.

Ранее Сечин назвал оглашение прослушки встречи с Улюкаевым "профессиональным кретинизмом". На заседании были оглашены материалы прослушки разговора, после которого Улюкаева задержали по подозрению в вымогательстве взятки. Среди прочего были оглашены детали переговоров по приватизации Роснефти. Наибольшее внимание привлекло то, что Сечин подарил Улюкаеву корзинку с колбасой.

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама