Загрязнение воздуха. Фото: 360tv.ru
  • 08-09-2017 (20:09)

Минэкологии начало масштабную проверку предприятий в Москве и Подмосковье

update: 08-09-2017 (20:09)

Инспекторы эконадзора запустили масштабную проверку предприятий в Москве и Московской области после поступления большого количество жалоб от жителей на неприятные запахи, сообщает 8 сентября пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

В ведомстве рассказали, что инспекторы взяли пробы "воздуха вблизи предприятий, которые потенциально могут загрязнять воздух в Балашихе, Люберцах и Реутове.

К числу этих организаций эксперты относят Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне, мусоросжигательный завод, расположенный в Косино-Ухтомском районе столицы, и Люберецкие очистные сооружения".

Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган в свою очередь отметил, что ближайшая к Балашихе, Реутову и Люберцам автоматическая станция контроля загрязнения "Кожухово" периодически фиксирует превышение ПДК сероводорода. По мнению специалистов, чрезмерное загрязнение воздуха происходит в дни, когда ослабляется рассеивание загрязнителей в воздухе из-за метеоусловий.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, по словам Когана, в рамках проверок будут вызваны руководители всех предприятий, имеющих стационарные источники выбросов.

В проверке принимают участие Департамент экологии и природопользования Москвы и Департамент Росприроднадзора по ЦФО.

Напомним, на востоке Москвы вечером 16 августа и в ночь на 17 августа было зафиксировано резкое повышение уровня сероводорода в воздухе. В районе Косино-Ухтомский с 20:00 до полуночи была зафиксирована превышенная в 1,2-5,5 раза предельно допустимая концентрация (ПДК) вредного вещества. Также допустимый уровень сероводорода ночью был превышен на юго-востоке столицы: в Рязанском районе — 2,45 ПДК, в районе Выхино-Жулебино — 1,55 ПДК.

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-09-2017 (16:27)

Минфин планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала в 2019 году

  • 18-09-2017 (15:13)

Индексации пенсий работающих пенсионеров в 2018 году не будет

Реклама