Муниципальные выборы в Москве. Фото: РИАМО, Николай Корешков
  • 11-09-2017 (08:52)

Яшин и Азар объявили о победе на муниципальных выборах

update: 11-09-2017 (16:38)

Оппозиционный политик Илья Яшин заявил, что движение "Солидарность" одержало победу на муниципальных выборах в Красносельском районе Москвы. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

По его словам, "Солидарность" получила семь из 10 мандатов. Еще три мандата достались "Единой России".

"В обоих округах первые места наши. Полный разгром единоросов", - написал Яшин.

Рассказал о своей победе в первом избирательном округе в Хамовниках и журналист Илья Азар.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"По протоколам с УИКов наша команда в 1-м округе Хамовников прошла целиком, я первый. ЕР не проходит вообще, в т.ч. глава совета Гущина", - написал Азар.

Напомним, что 10 сентября в России прошел единый день голосования. В Москве выбирали муниципальных депутатов. В Москве "на 1502 места претендовали более 7,5 тысячи кандидатов, то есть более пяти человек на место". Выборы муниципальных депутатов проходили в 124 районах, за исключением района Щукино, а также в Троицке Новой Москвы.

Еще до начала столичных выборов ситуация вокруг них накалилась. Власти "забыли" предупредить жителей столицы о предстоящем дне голосования. СМИ писали, что мэрия Москвы специально решила минимизировать освещение предстоящих выборов муниципальных депутатов. Подобная инициатива исходила от вице-мэра Анастасии Раковой.

Не было информации и на сайте управ, а на домах объявления развесили за день до выборов, при этом не всегда верно указывая адрес избирательного участка. Старалась мэрия и минимизировать агитацию от независимых кандидатов. Бывший муниципальный депутат и блогер Максим Кац опубликовал видео, на котором видно, как специально нанятые люди вынимают из почтовых ящиков предвыборную агитацию независимых кандидатов. Кандидаты в депутаты жаловались, что за их агитационные листовки и плакаты, снятые со стен, власти платили по 5 рублей.

Не обошлось на выборах и без нарушений.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама