Охрана в музеях: полицейский на фоне картины Фото: kommersant.ru
  • 11-09-2017 (10:35)

Охраняемый офис правозащитников разгромлен в Чите

update: 11-09-2017 (11:26)

Неизвестные в ночь на 11 сентября разгромили офис Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) в Чите и похитили ноутбуки, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на руководителя центра Анастасию Коптееву.

По словам Коптеевой, злоумышленники сломали замок на ставнях, разбили пластиковое окно и через него проникли внутрь.

Офис находится под охранной сигнализацией, на окнах в нем железные ставни. Когда приехала охранная фирма, преступники уже скрылись.

Прибывшая полиция сняла отпечатки. Неизвестные утащили два рабочих ноутбука, перевернули папки с делами, разломали столы. Версии разные.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Может быть, кого-то интересовала служебная информация правозащитников, а может быть, это было ограбление ради ограбления.

Работа сейчас встала, потому что вся информация юристов-правозащитников хранилась на ноутбуках. В пресс-службе краевого УМВД сообщили, что сигнал о проникновении поступил в 4:00. Сейчас на месте работает оперативная группа. Разгром ЗПЦ составляет около 40 тысяч рублей.

Отметим, что ЗПЦ помогает в отстаивании прав призывникам, больным детям, осужденным и тем, кого преследуют за гражданскую активность. ЗПЦ сотрудничает с правозащитной организацией "Зона права" и международной правозащитной группой "Агора".

Александр Андреев

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама