Что там, в избирательной урне? Источник - yablor.ru
  • 11-09-2017 (13:43)

Число голосующих за врио кировского губернатора превысило число жителей округа

update: 12-09-2017 (13:02)

В Кировской области 10 сентября прошли внеочередные выборы губернатора, депутатов городской думы Кирова, многочисленных сельских и городских поселений. Выборы в регионе прошли при рекордно низкой явке, согласно официальным данным избирательные участки посетило всего 30,33% граждан, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В некоторых районах на участки пришло избирателей больше, чем собственно жителей избирательного округа. Так, в Богородском районе, где согласно официальным данным проживает 4170 человек, голосовать пришли 4313. Такая же ситуация в Кикнурском районе,

где проживает 7966 человек, а избирателей оказалось на 513 человек больше.

В Вятскополянском районе произошел случай в духе поэмы Гоголя "Мертвые души", там на избирательном участке ждали покойника. Как сообщают местные жители, в городе Сосновка гражданка во время голосования увидела в избирательном списке своего сына, умершего много лет назад, но не исключенного из числа голосующих.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На выборах в Кирове зафиксировано рекордное количество испорченных бюллетеней. Жители областного центра призывали выбрать вместо Игоря Васильева, кандидата в губернаторы от "Единой России" и от Владимира Путина, своего кота, приписывали фамилию арестованного губернатора Никиты Белых или просто перечеркивали всех. Только по официальным данным, 

испорченных бюллетеней оказалось 8711, тогда как проголосовало в городе около 96 тысяч человек.

В городских общежитиях в районе Коминтерна всем, кто проголосует "правильно" бесплатно раздавали водку, пиво и закуску.

Согласно официальным данным, на выборах губернатора победил врио губернатора,  бывший глава Росреестра и бывший коллега Путина по КГБ Игорь Васильев (64,03%), на втором месте – кандидат от КПРФ Сергей Мамаев (19,99%).

Напомним, что всенародно избранный губернатор Никита Белых был освобожден от своей должности летом 2016 году в связи с утратой доверия. Его поместили в СИЗО "Лефортово" после задержания при получении им в Москве в одном из ресторанов под контролем ФСБ крупной взятки. Белых заявляет, что предприниматель передал через него деньги на строительство храма в регионе.

Лиза Охайзина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама