Подожженный противниками "Матильды" автомобиль, 11.9.17. Фото из ФБ www.facebook.com/konstantin.dobrynin
  • 12-09-2017 (12:48)

Варвары за работой

Блогосфера о продолжении событий, связанных с фильмом "Матильда"

update: 12-09-2017 (20:14)

11 сентября в Москве, у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего Алексея Учителя, были сожжены два автомобиля. Они оказались случайными. На месте преступления найдены листовки "За "Матильду" гореть!" Депутат ГД Поклонская, инициировавшая кампанию против фильма, открестилась от авторов преступления. В Москве был отменен "по техническим причинам" предпремьерный просмотр фильма, во Владивостоке он успешно состоялся.

Константин Добрынин:

"Пока Поклонская рассказывает всем о каких то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, её сторонники продолжают кидать коктейли Молотова и жечь. 
Причём происходит все это синхронно.
Сегодня они показали Москве и москвичам свое лицо и пришли к нашему офису. 
В 5 30 утра.
С добрым утром, страна".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Михаил Борзенков:

"Взорвался в 5 утра под окном.
UPD: это оказывается православные самодержавные активисты, фанаты няшмяш. 
То есть реально люди взрывают тачки, потому что им кино не понравилось. Вот это норм. За русь в метро взорвусь. 
Я как кинокритик (в прошлом) - крайне впечатлен размахом ***нутости".

Игорь Яковенко:

"Православная Аль-Каида

В стране как-то начала материализоваться вполне реальная террористическая организация со штаб-квартирой в Государственной думе.

Публичное многомесячное мракобесие Поклонской позволило православным фашистам по всей стране воспрять духом и почувствовать себя призванными на святое дело борьбы за правое православное дело.

Громить театры, поджигать машины, нападать на режиссеров - это все совершенно безнаказанно, поскольку дело-то правое, православное. Они же за власть, за Путина, за святую Русь-Россиюшку тысячелетнюю пошедшую то ли от Корсуни, то ли от ариев, спустившихся с Карпатских гор вместе с динозаврами еще до наступления ледникового периода...

У Поклонской уже появился характерный лихорадочный блеск в глазах, она уже строчит запросы в прокуратуру сотнями, и некому в стране ее остановить. Крымнаш, несомненно, разнесет Россию в клочья. То ощущение, когда наблюдаешь замедленную съемку взрыва и при этом находишься внутри взрываемого объекта... Ни остановить, ни убежать..."

Егор Седов:

"Чем все это отзовется?
В Москве за одни сутки произошло два события. Во-первых, взорваны случайные автомобили с разбросом листовок против "Матильды". Во-вторых, известные персонажи из организации SERB (кто-то за время ее деятельности проверил, зарегистрирована ли она вообще?) демонтировали мемориальную доску в память о Немцове.
И одно, и второе содержит признаки покушения на собственность. А в первом случае речь может идти еще и о попытке теракта, между прочим: поджоги машин - дело нешуточное. 
И первое, и второе - следствие политики, начатой с "нулевых". С момента, когда власть дико перепугалась первого Майдана в Украине. Со ставки на тех, за кем впоследствии прочно закрепилось название "титушки". Были "нашисты", были нападения на активистов, потом появились другие группы и группочки. И с подлой политики двойных стандартов и демонстративной неподсудности таких вот групп. Теперь вот есть "черносотенцы" и SERB. И вот вопрос: а сейчас они все контролируются? Похоже, нет. Похоже, выпустили джиннов из бутылки - и джинны летают, где хотят. И гадят, кому хотят".

"Это обыкновенный терроризм. Который власти не хотят замечать и пресекать. Более того, еще молчаливо потворствуют хунвейбинам", - пишет Евгений Рахманский.

Андрей Пивоваров:

"В Москве неизвестные сожгли два автомобиля возле офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина и раскидали бумажки с текстом "За Матильду гореть".

Несколько дней назад неизвестный закидали коктейлями Молотова студию Учителя, а в Екатеринбурге фанатик на УАЗе, груженный газовыми баллонами, протаранил и затем поджог кинотеатр.

Экстремистские выходки неизвестных, безусловно, спровоцированы депутатом Госдумы Натальей Поклонской, которая устроила крестовый поход против фильма "Матильда", и поддержаны Кремлем, молчаливо взирающего на травлю народного артиста России и экс-члена Совета Федерации.

Выходки против Учителя и его адвоката ни чем не отличаются от расстрела редакции скандальной французской газеты, лишь с той разнице, что никто еще не видел фильма "Матильда", из-за которого разгорается маленькая гражданская война.

Власть в конфликте художника и фанатиков молчаливо встала на сторону экстремистов, провоцируя будущие теракты. Если фанатики безнаказанно поджигают все, что им вздумается, кто защитит простых граждан, который придут в кинотеатр посмотреть "Матильду", не ждет ли нас второй "Норд-Ост"?"

Блогер Alexander Bumb:

"В России прекрасно себя чувствуют "полезные" экстремистские организации: НОД с зеленкой и кислотой, псевдоказаки с нагайками, православно-монархические поджигатели и т.д. Они призваны имитировать "народную реакцию" на происки пятой колонны. Помните, как обрадовался Путин, когда холуй с "Уралвагонзавода" пообещал вьехать в Москву на танках и разогнать белоленточников? Это было 6 лет назад. С тех пор развели целый зверинец, выражающий "народное мнение".

Он же:

"Нет никакой гражданской войны. Кучка бесноватых, вдохновляемая бесноватыми и курируемая ФСБ, плескается кислотой и поджигает машины. Это продолжатели дела черной сотни, которую курировала охранка "святого" царя Николая Второго Кровавого".

"Предпремьерные показы "Матильды" в "Иллюзионе" отменили. Конкретных причин не называют, пишут про "технические". Меж тем, билеты на два сеанса 11 и 12 сентября вчера разлетелись как горячие пирожки", - пишет Артур Чачелов.

Егор Алексеев:

"Вдова племянника Николая II подала в суд на Алексея Учителя.
Вдова племянника. А мог бы и гувернёр троюродной кузины правнука вдовы, игравшего с двоюродным племянником Николая Романова оскорбиться и иск подать. 
Предлагаю подать ответный коллективный иск от родственников жертв Ходынки, например".

еще лучше коллективный иск от потомков и родственников, которые погибли в кровавое воскресенье. с конкретными суммами", - предлагает Игорь Захарченко.

Лариса Крюгер:

"Эта провославная Аль-Каида рассыпется, как и не было её. Ведь это по сути разрешённые властью бандиты".

"СРН ["Союз русского народа"] умер в один день вместе с отречением царя, прекращения господдержки патриотичных журналистов и спонсирования групп разъярённых рабочих. Рабочие-титушки отправились на фронт, а их жёны и матери выстроились в очереди за хлебом", - добавляет блогер Eugeny Mel.

Виктория Бурцева:

"Ощущение, что Поклонская станет/стала этаким катилизатором, ускоряющим процесс деградации государства. Та самая соломинка, переломившая спину верблюда".

"Эти люди не имеют никакого отношения к православию. Это агрессивная порода, которой всё равно, под каким флагом выступать - красным, белым, коричневым. Если завтра православие как доминирующая религия сменится на зороастризм, они за 5 минут поменяют свои убеждения и будут это делать во имя зороастризма", - считает Сергей Шишков.

Надежда Никулина:

"Поклонская между тем возглавляет в думе какой-то комитет по декларациям депутатов. И этот комитет ни разу не собирался за весь сезон. А деньги за председательствование комитетом она получает? Тут надо ставить вопрос о нецелевом использовании средств. Пусть выплатит взад всю свою зарплату, которую она получила, ничего не произведя".

Сообщество Лентач:

"Мы чот даже не знаем, как это прокомментировать".

Твиттер "Наша Канада":

"Фильм "Матильда", эпизод. Матильда снимает трусы.

Царь: - О боже, что это?

Матильда: - Это пощечина русскому народу, мой государь!"

Реклама
Материалы сюжета
Реклама