Путин друг Чен Ына
  • 12-09-2017 (11:24)

Российская нефть поставляется в КНДР в обход санкций

update: 13-09-2017 (14:29)

Российская нефть скрыто поставлялась в КНДР через сингапурских посредников. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на американских чиновников и документы американского Минфина. 

Объемы поставок позволят КНДР не беспокоится по поводу введенных санкций ООН. В частности, россиянам принадлежит компания Velmur, которая позволяет северокорейскому режиму закупать топливо в России, но не отчитывается о своих транзакциях.

"Таким образом, похоже, что Velmur, будучи зарегистрированная как компания, занимающаяся управлением недвижимостью, на самом деле является финансовым посредником в Северной Корее", — сообщают в Минфине США.

В частности, контрабандой было поставлено запрещенное санкциями к ввозу бензин и дизельное топливо, железную руду, оборудование и предметы роскоши. Поставки из России выросли соразмерно тому как сократились поставки из Китая основного партнера КНДР.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Российские предприниматели создают целые цепочки подставных компаний, чтобы скрыть конечного получателя денег.

Как отмечает газета, рост торговли с КНДР уже стал причиной введения персональных санкций против четырех граждан России. В судебных документах, поданных в поддержку принятых мер, описывается сеть предполагаемых компаний, созданных гражданами России, с целью сокрытия деловых отношений с Пхеньяном.

Как отмечает газета, скрытая поддержка КНДР остается инструментом внешней политики РФ в вопросе северокорейского кризиса.

Ранее президент США Дональд Трамп допустил использование "ядерных возможностей" в ответ на испытания водородной бомбы

Реклама