Юрий Вобликов на акции. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 12-09-2017 (12:10)

Известный пензенский "человек-противогаз" получил депутатский мандат

update: 13-09-2017 (16:07)

Пензенский правозащитник Юрий Вобликов, известный своими нестандартными уличными протестными акциями, получил депутатский мандат на довыборах в Комитет местного самоуправления Каменского сельсовета Каменского района, уверенно победив представителя "Единой России", сообщил 12 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Правозащитник, в отличие от своих соперников, выступавших от различных партий, пришел на выборы самовыдвиженцем, лично собрал подписи и наказы избирателей. Сообщение о его победе активно обсуждается в соцсетях и на форумах пензенских сайтов,

активисты несистемной оппозиции отмечают это событие, как свою победу: "За пятнадцать лет борьбы впервые депутатом стал честный человек, человек-противогаз, известный как Юрий Вобликов".

Сам Вобликов заявил журналистам, что сразу же займется решением проблем жителей округа, которые не решались никогда. Это неточности с указанием адресов в паспортах граждан, из-за которых, например, к ним не выезжает скорая помощь: "У людей сейчас стоит в паспортах "Калининское", а юридически у них значится "Центральная усадьба совхоза имени Калинина". В паспортах у некоторых нет ни улицы, ни дома, ни номера квартиры. Также правозащитник решил добиться, чтобы на улицах, наконец, появилось хотя бы по одному фонарю, чтобы власти восстановили водопровод.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вместе с тем Вобликов не намерен прекращать правозащитную деятельность и свои неординарные уличные протесты, а только усилит ее, имея теперь депутатский мандат.

Следует отметить, что в Пензенской области впервые в представительскую власть прошел представитель несистемной оппозиции. Вобликов, получивший еще в 90-х годах прозвище "человек-противогаз" из-за своих пикетов против строительства завода по уничтожению химического оружия, не раз пытался баллотироваться в различные органы представительской власти, и постоянно встречал активное сопротивление властей.

Александр Воронин

Реклама
Материалы раздела
Реклама