Пенсия. Фото: ttv.ucoz.ru
  • 12-09-2017 (12:26)

Назначенная казначею маленькая пенсия толкнула его на крупное мошенничество

update: 12-09-2017 (12:24)

В Мордовии идет суд над бывшим руководителем Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия (РМ) Виктором Кедровым. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Кедров заявил журналистам, что пошел на преступление, узнав о размере назначенной ему пенсии, сообщил 12 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

По словам 62-летнего экс-казначея, назначенная ему государством пенсия составила чуть больше 13 тысяч рублей, в то время как на работе он получал свыше 150 тысяч.

Финансисту стало страшно за свое дальнейшее существование.

По версии следствия, Кедров за 1 млн рублей пообещал частному предпринимателю отхлопотать ему в Министерстве сельского хозяйства РМ грант в размере 5 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. При получении второй части взятки в размере 600 тысяч рублей Кедров был задержан сотрудниками УФСБ.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Казначей свою вину признал полностью, уволился и вернул предпринимателю деньги. Дело рассматривается судом в особом порядке.

Следствие инкриминировало Кедрову не взятку, а покушение на мошенничество, поскольку у него не было служебных полномочий по решению вопроса с грантом.

Заметим, что государственный обвинитель просит суд назначить финансисту наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, из которых 1 год он должен отбывать в колонии общего режима. Кроме того, обвинение просит оштрафовать Кедрова на 70 тысяч рублей и лишить его всех государственных наград.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2017 (20:04)

Le Figaro сообщила о предъявленных претензиях к задержанному во Франции Керимову

  • 22-11-2017 (19:30)

ФАС нашла картель среди поставщиков продуктов для МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама