Браудер. Фото: obzor.lt
  • 12-09-2017 (14:13)

ФНС увеличила сумму иска к Браудеру на полмиллиарда рублей

update: 13-09-2017 (16:42)

Федеральная налоговая служба увеличила сумму иска к главе Hermitage Capital  Уильяму Браудеру и его партнеру Ивану Черкасову более чем на полмиллиарда рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

Материалы дела находятся в Тверском суде.

Ранее ФНС оценивала ущерб от деятельности Браудера и его делового партнера в 3,5 млрд рублей, теперь же исковая сумма составляет 4 млрд рублей.

Суд будет проходить заочно, поскольку оба ответчика по делу о преднамеренном банкротстве и налоговых преступлениях проживают в Великобритании и не намерены приезжать в Россию.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В 2013 году Браудер уже был заочно осужден в России, Тверской суд приговорил его девяти годам лишения свободы и запретил в течение трех лет после отбывания срока заниматься бизнесом на территории России.

Напомним, фонд Браудера был одной из крупнейших инвестиционных структур на территории России в конце 1990-х и в начале 2000-х годов, пока юрист фонда Сергей Магнитский не вскрыл схему хищений из российского бюджета. Юрист был арестован за организацию схемы по неуплате налогов и умер в СИЗО. США ввели санкции против ряда лиц, причастных к смерти юриста, в ответ на что Россия запретила иностранцам усыновлять российских сирот.

  • 23-09-2017 (14:04)

Американская торговая палата: Рейтинговые агентства недооценивают качество риска РФ

  • 22-09-2017 (15:30)

Сбербанк прекратит работать в нескольких странах Европы из-за санкций

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама