Глава "Роснефти" Игорь Сечин. Фото: interfax.ru.
  • 12-09-2017 (15:18)

Источник: Сечин не рассказал на допросе о гостайне

update: 12-09-2017 (15:18)

Глава "Роснефти" Игорь Сечин во время предварительного следствия не сообщил следствию и представителям гособвинения,о том, что в его переговорах с экс-министром Алексеем Улюкаевым есть сведения, содержащие гостайну. Росбалт со ссылкой на источник сообщает, что представители следствия и гособвинения были удивлены критикой Сечина в свой адрес.

Как подчеркнул собеседник агентства, если Сечин знает, какая именно информация составляет государственную тайну, он и должен был об этом сказать. Следователи, прокуроры и оперативники, работающие по этому делу, не в курсе этой информации.

По словам источника, тогда "было бы принято соответствующее процессуальное решение". Он пояснил, что либо на все дело, либо на его отдельные материалы могли наложить гриф „секретно“.

"Однако во время допроса Сечин этого не сделал, хотя был обязан", — заметил собеседник издания.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он выразил уверенность, что именно Сечину надо задавать вопрос о том, как гостайна стала доступна широкому кругу лиц, а не следователям и прокурорам.

Как добавил источник, из-за того, что Сечин не сообщил о наличии гостайны, может встать вопрос о нарушении подсудности в деле. Это может послужить основанием для отмены будущего приговора.

Напомним, что Сечин назвал действия прокуроров "профессиональным кретинизмом". Таким образом, он раскритиковал прокуратуру за то, что в суде зачитали расшифровки его беседы с Улюкаевым. Экс-министр ему заочно ответил, сославшись на эпиграф к гоголевскому "Ревизору", который гласит: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива".

Реклама