ЛавкаЛавка Фото: lavkagazeta.com
  • 12-09-2017 (17:27)

Прокуратура заинтересовалась LavkaLavka из-за использования биткоинов

update: 13-09-2017 (17:44)

В Москве сотрудники Лефортовской межрайонной прокуратуры пришли в офис фермерского кооператива LavkaLavka. Об этом на своей странице в Facebook рассказал основатель проекта Борис Акимов.

LavkaLavka запустила сбор денег с использованием крипотвалют, что и послужило поводом для визита.

“ICO ещё начали, а уже началось. К нам в офис прямо сейчас едет Лефортовская прокуратура”, - написал Акимов.

Он поясняет газета "Ведомости", ICO – это особый вид сбора денег компанией с использованием криптовалют. Человек вкладывает криптовалюту, а от компании получает другую криптвалюту – токены. Ее можно будет обменять на продукты компании или продать.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Виртуальная валюта LavkaLavka, выпущенная в количестве 1 млрд штук, называлась биокоины. За $1 можно купить 35 биокоинов. Основной этап ICO компания собиралась начать 2 октября, но уже успела провести тестовые продажи.

Акимов рассказал изданию, что LavkaLavka смогли привлечь сумму, эквивалентную 20 млн руб, которые можно будет обменять на продукты или автомобиль УАЗ.

По словам Акимова, в прокуратуре попросили пояснить, что такое и как работают биокоины. В итоге сотрудников компании попросили приехать в прокуратуру и написать объяснительную записку. Акимов надеется, что судебное преследование им не грозит.

  • 23-09-2017 (14:04)

Американская торговая палата: Рейтинговые агентства недооценивают качество риска РФ

  • 22-09-2017 (15:30)

Сбербанк прекратит работать в нескольких странах Европы из-за санкций

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама