РЖД
  • 12-09-2017 (19:28)

РЖД придется обосновать расходы и доходы ради субсидий

update: 12-09-2017 (19:28)

РЖД с 1 января 2018 года придется предоставлять помаршрутный учет доходов и расходов на пассажирские перевозки дальнего следования. Такое поручение дал заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, передает РБК со ссылкой на источник в правительстве и представителя Дворковича.

Субсидии из бюджета будут предоставляться на основании полученной информации. Издание отмечает, что новшество может существенно изменить подход к этим субсидиям.

По данным РБК, РЖД в своем финансовом прогнозе рассчитывает на 8,5 млрд руб.в качестве субсидий на пассажирские перевозки в плацкарте и общих вагонах.

Перевозками занимается "дочка" монополии Федеральная пассажирская компания (ФПК). Раньше, когда компания получала субсидии, они были должны обосновать установленный тариф, но от них не требовалось предоставлять такую детальную информацию о своих доходах и расходах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам источника, у ФАС теперь принципиальная позиция: "пока в ФПК не будет введен раздельный учет доходов и расходов, говорить о субсидии невозможно".

Советник руководителя ФАС Павел Шпилевой заявил, что показатели перевозки пассажиров ФПК "неудовлетворительные". По его словам, в ФПК должны бороться не "за субсидию, а за пассажира".

Напомним, что в декабре 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что объем инвестпрограммы РЖД на 2017 год будет увеличен до 470 млрд рублей.

  • 23-09-2017 (14:04)

Американская торговая палата: Рейтинговые агентства недооценивают качество риска РФ

  • 22-09-2017 (15:30)

Сбербанк прекратит работать в нескольких странах Европы из-за санкций

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама