Олег Коршунов. Фото: ФСИН России
  • 13-09-2017 (11:14)

ФСБ задержала и проводит обыски у замначальника ФСИН по строительству

update: 14-09-2017 (00:34)

Федеральная служба безопасности проводит обыск в квартире заместителя начальника Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) по капитальному строительству Олега Коршунова. Об этом 13 сентября сообщает "Фонтанка".

В московскую квартиру к заместителю директора Федеральной службы исполнения наказания, действительному государственному советнику РФ 2-го класса (генерал-лейтенант юстиции) Олегу Коршунову пришли сотрудники управления "М", курирующие силовые ведомства.

В отношении Коршунова возбуждено дело по статье 160 УК – "присвоение или растрата", по данным "Фонтанки", оно касается крупных хищений горюче-смазочных материалов во ФСИН.

Как отмечает издание, мероприятия проводятся в рамках расследования дел о масштабном мошенничестве и рекордных по сумме взятках при строительстве Крестов-2 в Колпино. В то же время, как прокомментировал источник в силовых структурах: "К нему и помимо Крестов много вопросов. Например, советуем посмотреть в сторону Волгограда". Ранее Коршунов работал начальником управления экономического развития и торговли Рязанской области.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Расследование хищений на 1,2 млрд рублей, не позволивших в срок окончить строительства Крестов-2, спровоцировали убийство куратора объекта подполковника регионального УФСИН Чернова. Начальник отдела по техническому надзору и эксплуатации объектов строительства Новых Крестов Чернов был обнаружен смертельно раненым в своем автомобиле.  На сегодняшний день задержаны все бизнесмены и ответственные лица ФСИН, принимавшие участие в строительстве Новых Крестов.

Реклама