Александр Соколов. Фото: РБК
  • 13-09-2017 (10:58)

В Москве сгорела квартира осужденного по делу ИГПР ЗОВ журналиста РБК Соколова

update: 13-09-2017 (10:58)

В Москве сгорела квартира, которая принадлежит журналисту РБК Александру Соколову, который был осужден за организацию референдума об ответственности власти. Об этом сообщается на странице журналиста в Facebook.

Как рассказала мать журналиста, в результате пожара сгорели документы, личные вещи и мебель. Это произошло еще 1 августа. Она в то время в Москве отсутствовала. По ее словам, в квартире не было включенных электроприборов или открытого огня. Пожарные установили, что и с проводкой все нормально.

В МЧС предположили, что причиной мог стать “случайно залетевший в окошко непотушенный окурок”.

“То есть неумышленный поджог. Но створка окна оставалась приоткрытой максимум на 15 см. А ветер 1 августа, когда произошел пожар, дул в противоположную сторону. Как мог окурок залететь?”, - отмечает Наталья Соколова, мать журналиста.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На странице Соколова предположили, что поджог был умышленным, устроенным с целью давления на активиста.

"Либо незатушенные бычки могут против ветра точнехонько залетать в небольшие окна и воспламенять все аки коктейли Молотова. Либо при соучастии и прикрытии т.н. "правоохранителей” и полиции мыслей создана и орудует организованная банда экстремистов-террористов, безнаказанно и по заказу устраивающая провокации, поджоги, нападения, убийства и иной политический террор против неравнодушных к судьбе страны, но неугодных кому-либо из чиновников граждан", - считают авторы сообщения.

Тверской суд вынес Соколову обвинительный приговор по делу об участии в ИГПР ЗОВ. Соколов получил 3,5 года. Напомним, проект ИГПР ЗОВ предполагает прямую ответственность выборных чиновников перед избирателями за свои действия на занимаемом посту после окончания их полномочий. По делу также проходили Юрий Мухин, Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш. Суд учел плохое состояние здоровья Мухина и назначил ему 4 года условно. Парфенов получил 4 года общего режима с ограничением свободы на один год. Они уже провели в СИЗО два года. Бывший полковник ВВС Барабаш лишен звания и наград. Он также приговорен к 4 годам лишения свободы, и к нему также будет применено ограничение свободы на один год.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2017 (09:35)

"Газпром" потратит на празднование юбилея в Кремле 15 млн рублей.

Реклама