Дети-инвалиды Фото: shkola.ua
  • 13-09-2017 (11:38)

Резко уменьшилось число путевок для детей-инвалидов: у России на них нет денег

update: 13-09-2017 (11:38)

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова оценила в интервью "Коммерсанту", как сказался принятый в конце 2016 года "закон о детском отдыхе". Он был принят по поручению президента с целью "жестко отрегулировать отрасль" после гибели детей в карельском лагере летом 2016 года.

Детский омбудсмен отметила, что "сокращение региональных бюджетов на семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, привело к снижению числа детей из этой категории, которые могли бы летом отдыхать".

Из 180 тысяч детей с ограниченными возможностями летом 2017 года отдохнули "только 7%", тогда как в 2016 году их было 10%. Кузнецова добавила, что уменьшилось и число отдохнувших летом детей-сирот.

Омбудсмен пообещала, что в середине сентября представит доклад, "во сколько это стояние с поднятыми руками обошлось бюджету" с учетом анализа закупочных процедур, и высказала предположение, что инфраструктура детского отдыха может "совсем развалиться".

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что дети из Москвы отдыхали в карельском лагере "Парк-отель "Сямозеро" по бюджетной программе организации детского отдыха — лагерь был выбран мэрией по конкурсу. 18 июня 2016 года группа из 47 детей и нескольких инструкторов сплавлялась на лодках по озеру и попала в шторм. Лодки перевернулись, погибло 14 детей.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама