Рэп-баттл: Слава КПСС vs. Oxxxymiron. Источник - spektr.press
  • 13-09-2017 (12:45)

Депутат-единоросс попросил прокуратуру проверить баттл Оксимирона и Гнойного

update: 14-09-2017 (00:53)

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от "Единой России" Андрей Анохин обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить рэп-баттл Оксимирона и Гнойного (Славы КПСС). Депутат интересуется, нет ли там признаков экстремизма, призывов к разжиганию межнациональной розни, а также оскорбления чувств верующих, передает телеканал RT со ссылкой на обращение.

Депутат уверяет, что его "лично ничего не задело в этом баттле" и у него нет к нему "претензий". При этом Анохин хочет, чтобы поединок проверили "с точки зрения закона".

"Чтобы мы понимали степень нашей ответственности и то, насколько свободными мы можем быть в рэп-баттлах", — пояснил единоросс.

По его мнению, проверка нужна "для утверждения правил набирающих популярность поединков, чтобы исключить случаи нарушения закона".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Поскольку это популярный формат, нам нужно, чтобы были какие-то правила его проведения или же понимание того, что мы действительно делаем площадку, где допустимо всё, где есть свобода слова. Может ли, например, депутат в такой же свободной форме, как Гнойный, заявлять о тех или иных позициях? Мы бы хотели понять позицию прокурора, чтобы не попасть под какие-либо санкции после поединка", — заметил Анохин.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор намерен привлечь к административной ответственности шесть СМИ, которые разместили видеозапись рэп-баттла Оксимирона и Гнойного или ссылки на него. Ведомству не понравилась нецензурная брань участников баттла.

Видеозапись баттла между Оксимироном и Гнойным собрала на YouTube более 22 млн просмотров. Словесный поединок привлек к себе внимание многих СМИ.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2017 (11:07)

В России появится товарный знак "сделано в тюрьме"

  • 22-09-2017 (09:35)

"Газпром" потратит на празднование юбилея в Кремле 15 млн рублей.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама