Адвокат Сергей Колотухин читает лекцию. Фото: S-vidlo-a.ru
  • 13-09-2017 (14:35)

В результате удачной операции ФСБ арестован адвокат чиновников-"коррупционеров"

update: 13-09-2017 (14:37)

В Иваново в СИЗО помещен 38-летний адвокат Сергей Колотухин. Как сообщил 13 сентября сайт СКР по Ивановской области, он подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере.

Колотухин известен по многим резонансным делам, в том числе, по коррупционным обвинениям в адрес высокопоставленных чиновников.

Его клиентом был осужденный бывший первый заместитель председателя правительства области Андрей Кабанов и мэр Кинешмы Алексей Крупин.

По информации Кинешмец.ru, задержали адвоката в рамках дела со стрельбой в шуйском клубе в апреле 2017 года. В ходе конфликта из травматического пистолета был серьезно ранен шоумен. По версии следствия, осуществляя защиту подозреваемого, Колотухин ввел его в заблуждение, заявив, что у него есть возможность оказать содействие в предъявлении обвинения по менее тяжкой статье. За это потребовал 750 тысяч рублей якобы на взятку полицейским.

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

СКР считает, что адвокат передавать деньги не собирался, а намеревался их присвоить.

Вечером 11 сентября часть из требуемой суммы — 500 тысяч рублей была передана Колотухину под контролем оперативников управления ФСБ. После этого адвоката задержали. Он заявил, что по договоренности с клиентом деньги планировалось направить на урегулирование претензий потерпевшего.

В комментариях в соцсетях многие ивановцы назвали произошедшее провокацией ФСБ и написали, что адвоката нейтрализовали за то, что он мешал правоохранителям в их "борьбе с коррупцией".

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама