Нацпроекты. Фото: rosconcert.com
  • 13-09-2017 (15:17)

Волгоградское "жилье для российской семьи" построено лишь на четверть

update: 14-09-2017 (13:30)

Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) проанализировала эффективность расходования бюджетных средств, выделенных на компенсацию части расходов по оплате процентов по ипотечным кредитам в рамках программы "Жилье для российской семьи", сообщила КСП Каспаров.Ru 13 сентября.

Программа "Жилье для российской семьи" (ЖСР) действует в рамках Государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ" и утверждена постановлением правительства РФ от 15.04.2014 года. Программа нацелена на стимулирование строительства жилья экономкласса, она реализуется на территории области с августа 2014 года.

Волгоградское правительство области провело отбор застройщиков в рамках программы "ЖРС", ими стали восемь компаний, которые

до 1 июля 2017 должны были построить 325 тысяч кв. метров жилья. Фактически по состоянию на 1 августа 2017 года ввод в эксплуатацию жилья осуществили только три застройщика, выстроившие 86 тысяч кв. метров.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Причем полностью план выполнило только ЗАО "Флагман" (Волжский). В отношении одного застройщика – ООО "Орион" (проект "Парк Европейский") подано заявление о банкротстве. По трем проектам строительство фактически не осуществлялось.

На фоне выполнения программы лишь на четверть, аудиторы проверили все документы и выявили, что при включениb в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья в рамках программы "ЖРС", были определенные недоработки: отсутствовал единообразный подход к запрашиваемым документам и не осуществлялась актуализация списков в связи с изменением сведений, содержащихся в ранее представленных документах.

Чиновники оправдывали свои действия тем, что не хотели нервировать волгоградцев в условиях срыва сроков строительства и потери вложенных ими средств.

Отметим, что программа "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ" признана приоритетной, как и программы поддержки образования, здравоохранения и агро-промышленного комплекса.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама