"Лаборатория Касперского". Фото: new-retail.ru.
  • 13-09-2017 (21:31)

Госучреждениям США предписали прекратить использование продукции "Касперского"

update: 14-09-2017 (14:49)

Министерство внутренней безопасности США считает, что продукция "Лаборатории Касперского" представляет угрозу национальной безопасности, говорится в заявлении, опубликованном 13 сентября.

Ведомство призвало департаменты и агентства за 30 дней выявить любое использование или присутствие ПО в своих информационных системах и в течение 60 дней разработать план по их удалению.

При этом антивирусные продукты должны быть удалены из информационных систем в течение 90 дней с даты этой директивы, до тех пор пока иное не будет предписано МВБ.

"Антивирусные продукты Kaspersky обеспечивают широкий доступ к файлам и повышенным привилегиям на компьютерах, на которых установлено программное обеспечение,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

они могут быть использованы злоумышленниками-кибератами для компрометации этих информационных систем",— сообщается на сайте министерства.

Также отмечается, что "департамент обеспокоен связью между некоторыми сотрудниками и российской разведкой и другими государственными органами, а также требованиями российского законодательства".

Ранее комитет Конгресса США предлагал обсудить запрет на использование программного обеспечения компании "Лаборатория Касперского" Министерством обороны США.

  • 19-06-2018 (21:12)

СМИ: США объявят о выходе из Совета ООН по правам человека

Реклама