Российская армия. Фото: obozrevatel.ua
  • 14-09-2017 (10:57)

В России и Белоруссии начались совместные учения "Запад-2017"

update: 16-09-2017 (00:22)

На территории России и Белоруссии 14 сентября начались совместные военные учения "Запад-2017". Об этом сообщает министерство обороны России.

"На учение  привлекается около 12,7 тыс. военнослужащих (от Вооруженных Сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. человек., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. человек, из них на территории Республики Беларусь – около 3 тыс. человек), около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей", - рассказали в ведомстве.

Маневры пройдут на трех российских и шести белорусских полигонах. На них будут отработаны "задачи совершенствования оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжения перспективных систем управления войсками и оружием; апробированы положения новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах" двух стран.

Данный этап ведомство называет "завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил России и Белоруссии".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее сообщалось, что на российско-белорусских учениях "Запад-2017" условными противниками станут выдуманные государства "Вейшнория", "Весбария" и "Лубения". СМИ писали, что в плане учений "не только на картах отсекли "белорусскую" часть "коренной Литвы" (Lithuania propria) от современной территории" страны, "но и для названий противников взяли узнаваемые балтийские имена".

Польша, Украина и страны Балтии выражали в связи с учениями обеспокоенность, опасаясь, что Москва оставит в Белоруссии своих военных.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама