Денис Вороненков, Фото: politros.com
  • 14-09-2017 (11:15)

"Росбалт": Генпрокуратура Украины установила организаторов убийства Вороненкова

update: 14-09-2017 (11:15)

В Генпрокуратуре Украины установили организаторов убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Предположительно, ими являются "вор в законе" Владимир Тюрин и неназванный владелец крымского банка, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, знакомый с ответом ГПУ.

"Первый — это Владимир Тюрин — бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова. Второй — владелец банка, работающего в Крыму", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в документе указаны и даты, когда они встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Также там сообщается о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Утверждается, что они организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб.

"Такое чувство, что многие факты почерпнуты из российских компроматных ресурсов", - пожаловался собеседник агентства.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что ответ не "выбросили в мусорную корзину" и с ними работают.

Напомним, в центре Киева днем 23 марта застрелили экс-депутата Государственной думы России от КПРФ Дениса Вороненкова. В конце 2016 года он переехал вместе с женой, тоже экс-депутатом Госдумы, но от "Единой России", певицей Марией Максаковой и детьми в Украину. Ранее против него в России было возбуждено уголовное дело. В декабре 2016 года Вороненков принял украинское гражданство, отказавшись от российского. Он дал показания по делу отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича. Также он утверждал, что Сурков, как "умный человек", был "категорически против" аннексии Крыма.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2017 (17:01)

Посол США прокомментировал работу по выдаче виз россиянам после сокращений персонала

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама