Обложка книги "ФСБ взрывает Россию". Фото: via-midgard.info
  • 14-09-2017 (11:29)

Вопрос СМИ: Если минирование – учение, почему молчат, если террористы – где официальное заявление?

update: 14-09-2017 (11:30)

Несколько дней подряд в крупных городах России проходят массовые эвакуации. Сценарий везде один — звонят неизвестные и сообщают об угрозах взрыва в зданиях школ, торговых центров, администраций. Это происходило в Омске, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Уфе и других городах, а 13 сентября — в Москве. Как сообщил 14 сентября НГС-Омск со ссылкой на главу регионального ГУ МЧС Владимира Корбута,

из-за угрозы взрыва в регионе эвакуировали более 7,5 тысячи человек более чем с 50 объектов.

Антитеррористическая комиссия Омской области заявила, что террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в РФ) готовит серию терактов в местах массовых скоплений людей. Районным главам и руководителям органов исполнительной власти рекомендовали усилить меры безопасности. В областном управлении

ФСБ заявили, что это не учения.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Омские журналисты от лица жителей города поставили ряд вопросов, главный из которых: Что это было? Если все-таки учения, то почему не сказали сразу?

Если действительно террористы, то почему власти не выступают с официальным заявлением и не пытаются успокоить людей?

Среди вопросов и такой: "Если описанные в документе областной антитеррористической комиссии планы террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) реальны, то усилили ли в регионе меры безопасности?"

У власти также спросили: "Если были телефонные звонки и есть технологии, которые позволяют их отслеживать, то что уже сделано? Почему звонки школьников-"террористов" отслеживают на раз-два, а в этом случае нет информации о том, кто найден и задержан?".

Среди вопросов и такие: "Если это все же были учения, то кто будет отвечать за ущерб, например, от задержки поездов (в Перми больше часа людей не пускали на вокзал), или упущенную выгоду ТЦ и кинотеатров (омские "Галактика", "МЕГА" и других), из которых эвакуировали людей?",

"Почему, если глава регионального ГУ МЧС Владимир Корбут докладывал об обстановке лично губернатору региона и сообщал, что были реальные звонки об угрозе взрыва, никто из властей не успокоил людей?".

СМИ и жителей Омска также интересует, почему молчат власти, спецслужбы и федеральные телеканалы, и если это учения, то во сколько они обошлись стране, а если нет, то какие мероприятия по обеспечению безопасности проводятся сейчас? Почему людям не объясняют, как им действовать в случае, если угроза повторится?

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама