Наталья Поклонская Фото: gazeta.ru
  • 14-09-2017 (11:32)

"Христианское государство" связало эвакуации в России с "Матильдой"

update: 16-09-2017 (00:18)

 

Руководитель движения "Христианское государство — Святая Русь" Александр Калинин в интервью "Медузе" рассказал о своей версии волны массовых эвакуаций по всей России. По его словам, звонки с угрозами могут быть связана с попыткой не позволить показать в кинотеатрах фильм "Матильда".

Лидер "ХГ" уверяет, что 10 сентября им пришло письмо с заявлением, что "есть ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое". Авторы письма обещали "дестабилизировать всю инфраструктуру России" телефонными звонками.

По мнению православного активиста, первые звонки о минировании поступали именно в кинотеатры. При этом Калинин уверяет, что его движение к звонкам не причастно.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что по России с 10 сентября прокатилась волна анонимных сообщений об угрозах взрыва. В экстренные службы российских городов, от Калининграда до Владивостока, поступает информация о минировании социальных и административных объектов: школ, институтов, вокзалов, торговых центров, а также жилых зданий.

При этом от показа "Матильды" Алексея Учителя уже решила отказаться объединенная сеть "Синема парк" и "Формула кино", а у офиса адвоката режиссера Константина Добрынина неизвестные подожгли две припаркованные машины, оставив записку: "За Матильду гореть".

 

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2017 (09:35)

"Газпром" потратит на празднование юбилея в Кремле 15 млн рублей.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама