Реставрация дома № 17 в Лубянском проезде Фото: facebook.com/budnik.ea
  • 14-09-2017 (12:06)

Мэрская реставрация: Закрасить уникальные детали дома

update: 16-09-2017 (00:14)

В центре Москвы коммунальщики закрашивают уникальные детали дома № 17 в Лубянском проезде. Об этом рассказал бывший муниципальный депутат Басманного округа Евгений Будник в Facebook.

По его словам, в рамках собянинской программы "Моя улица" в проезде укладывают плитку и пообещали освежить фасад. Вместо этого, рабочие стали закрашивать детали дома, имеющего статус ценного градоформирующего объекта. 

Как пояснили люди в комментарии, дом украшен техникой "сграффито" - вид отделки, при которой тонкий слой цветной штукатурки наносится на оштукатуренную поверхность другого цвета.

"Сразу, пока не высох, он процарапывается до нижнего слоя, и так получается рельефный рисунок другого цвета. Если сверху замазать штукатуркой, она заполнит рельеф, и потом только сложная и кропотливая реставрация", - пояснили в сообщении.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В префектуре Центрального округа уверяют, что прежний рисунок дома восстановлен, но на деле выложено просто фото другого подъезда.

Жилой дом жилищного кооператива "Военный строитель" — жилое здание, имеющее статус ценного градоформирующего объекта. Построено в 1934—1937 годах жилкооперативом "Военный строитель" по проекту архитектора А. И. Ефимова.
 

Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2017 (15:22)

Явлинский: Более 100 тысяч россиян хотят вернуть войска РФ из Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама