Миротворцы ООН. Фото: agregator.pro.
  • 14-09-2017 (12:31)

Россия возражает против миротворцев ООН на своей границе со стороны Украины

update: 14-09-2017 (12:29)

Госдеп США поддерживает размещение миротворческой миссии ООН не только на линии соприкосновения в Донбассе, но и на границе самопровозглашенных ЛНР и ДНР с Россией. Об этом заявила представитель ведомства Хезер Науэрт.

В Москве настаивают, что миротворцы должны разделять конфликтующие стороны в Донбассе, а не находиться на территории Украины на границе с РФ.

"Известия" 14 сентября привели слова первого зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова о бессмысленности предложения Госдепа о размещении миротворцев ООН на границе РФ и Украины, так как Москва и Киев не ведут никакой войны.

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя идею Госдепа, отметил, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

о введении миротворцев ООН в район границы РФ и Украины не может быть и речи,

так как миссия этого контингента не предполагает выполнение задач по вопросам, связанным с суверенитетом Украины, а значит, у ООН просто нет оснований размещать миротворческие силы на границе.

Напомним, что о миротворцах заговорил Владимир Путин после того, как президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен поднять вопрос о миротворческой миссии ООН в Донбассе на сессии Генассамблеи ООН, причем в миссии не должна участвовать Россия.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2017 (16:41)

Вновь избранный горсовет Омска оказался ненужным власти и ее партии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама