Лиза Пескова Фото из Instagram
  • 14-09-2017 (13:59)

Дочь Дмитрия Пескова уличили в плагиате

update: 15-09-2017 (23:45)

В колонке дочери пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Лизы Песковой, опубликованной в журнале Forbes, нашли плагиат. Об этом рассказала в своем Facebook медиаконсультант и глава компании Silamedia Оксана Силантьева.

Она сообщила, что проверила текст в системе "Антиплагиат" и нашла в нем заимствования. 

По ее словам, один абзац был скопирован из публикации издания "Мел. Про образование - человеческим языком". Куски по истории дистанционного обучения были взяты из материала 2011 года и "совсем чуть-чуть подправлены формулировки". Еще 9 процентов было списано.

Силантьева отметила, что связалась с редактором журнала. Текст сначала удалили, а затем вернули его, указав ссылки на первоисточник.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Пообщались с редактором. Лучшее, что можно было сделать в ситуации — сделано. Проставлены ссылки в местах наибольшего заимствования, колонка снова на сайте. Редакторы, будьте начеку. Авторами к вам идут люди, привыкшие списывать, тупо менять "уходит корнями" на "упирается корнями" и удивляться, когда от них требуют авторский текст", - написала Силантьева.

Колонка "Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование" была опубликована 12 сентября. Она была посвящена возможностям дистанционного обучения.

Отметим, что большую часть времени Пескова проживает в Париже, однако в последнее время она была замечена в судоремонтном заводе "Южный" в аннексированном Севастополе, а также в Чечне в компании Рамзана Кадырова. Дочь пресс-секретаря президента часто высказывается в соцсетях на "острые темы".

  • 25-05-2018 (21:50)

В Петербурге прокуратура и ФСБ потребовали отменить показ спектакля "Пытки 2018"

  • 25-05-2018 (21:00)

В Москве юриста Фонда борьбы с коррупцией оштрафовали на 20 тысяч рублей

  • 25-05-2018 (19:53)

Власти потребовали соблюсти баланс между безопасностью и свободой при блокировке Telegram

Реклама