Фото: Петр Павленский. Фото: facebook.com/dima.holland
  • 14-09-2017 (14:50)

Павленский рассказал о жизни в Париже

update: 14-09-2017 (14:50)

Акционист Петр Павленский, получивший политическое убежище во Франции, рассказал Deutsche Welle о своей жизни в Париже. По словам художника, его семья "ассимилировалась", идентифицирует себя с французами, и поэтому жить они "стали как французы".

"Я могу говорить за парижан - они отрицают работу. Они, в принципе, стоят на позиции, что работать должны мигранты, а платить - туристы. Мы ассимилировались и идентифицируем себя с французами, поэтому живем мы как французы: не работаем и не платим. Допустим, дом, в котором мы сидим - мы его захватили. Мы живем так, как живет большинство парижан", - утверждает художник.

Он заявил, что парижские люди, которые "не идентифицируют себя с эмиграцией или туристами, живут захватами, кражами и перераспределением собственности". Павленский также отметил, что еду они "берут в магазинах".

"Здесь охрана не очень внимательна. Слабо охраняется и контролируется транспорт. Из этого дома мы, например, никого не выгоняли. Он был пустой", - пояснил акционист.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он также пояснял, почему для отъезда была выбрана Франция.

"Наши мотивы были связаны с пересечением культур и большим влиянием французской культуры на трансформацию российской. В 1789 году происходит Великая французская революция, а в 1790 году Радищев издает у себя дома в своей типографии "Путешествие из Петербурга в Москву". С этого момента для меня в России начинается история искусства в России о столкновении человека и власти", - рассказал художник.

Он также заметил, что страна ему не понравилась: напоминает "кладбище для туристического досуга".

Ранее стало известно, что акционист Петр Павленский получил убежище во Франции.

Напомним, Павленский принял решение уехать из России во Францию вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми в связи с обвинениями в совершении насилия от актрисы "Театра.doc" Анастасии Слониной. По ее заявлению была начата доследственная проверка. Также СМИ сообщали, что против Павленского было возбуждено уголовное дело об избиении актера "Театра.doc" Василия Березина. Павленский заявил, что обвинения — политический заказ.


 


 

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама