Слон и моська
  • 15-09-2017 (09:27)

КНДР угрожает "забить США как бешеную собаку"

update: 15-09-2017 (22:57)

КНДР произвела очередной запуск баллистической ракеты. Об этом 15 сентября сообщает канал РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Ренхап".

Как пишет The Guardian, Северокорейский лидер призвал "потопить" Японию. Также за "отвратительное одобрение санкций" должны быть "избиты до смерти, как бешеная собака" США.

Ракета пролетела приблизительно 3700 км в сторону Японии и поднялась на высоту около 770 км. Ракета упала в 2000 км от мыса Эримо на острове Хоккайдо. В ответ Южная Корея запустила свою баллистическую ракету, которая пролетела 250 км, что, как подчеркивается в сообщении РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Ренхап", равно расстоянию до точки запуска ракеты КНДР.

Как сообщает Reuters, власти Японии потребовали немедленного созыва Совбеза ООН. Кроме того, как сообщают РИА "Новости", МИД Японии заявил о готовности совместно с США и Южной Кореей оказать давление "небывалого до сих пор уровня" на руководство КНДР. 

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Китай и Россия должны проявить нетерпимость к этим безрассудным запускам путем принятия прямых действий со своей стороны", — заявил в свою очередь государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Ране сообщалось, что российская нефть поставляется в КНДР в обход санкций

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2022 (16:07)

Эстония временно закрыла границу с Россией в Нарве из-за переноса памятников

  • 16-08-2022 (15:43)

NYT: Взрывы в Крыму подготовило элитное украинское подразделение