Смс-сообщение, мобильный телефон. Фото: skomplekt.com
  • 18-09-2017 (10:34)

РБК: Развивать аннексированный Крым хотят за счет сборов с операторов связи

update: 18-09-2017 (12:38)

Правительство ищет на поддержку Калининградской области и аннексированного Крыма 165 млрд рублей. Поручение найти источники финансирования дал глава правительства Дмитрий Медведев, сообщает РБК.

Среди предложений рассматривается увеличение сборов с операторов связи в резерв универсального обслуживания. Из протокола совещания у вице-премьера Дмитрия Козака стало известно, что Министерству связи и массовых коммуникаций и Федеральной антимонопольной службе было поручено изучить вопрос об увеличении отчислений операторов.

Также ведомствам предстоит проработать возможность сокращения бюджетных расходов на таксофоны и пункты коллективного доступа в Интернет для устранения "цифрового неравенства".

Сейчас все операторы отчисляют 1,2% выручки от услуг связи в специальный фонд — резерв универсального обслуживания. По словам собеседников РБК в двух операторских компаниях, увеличение отчислений в резерв стало для них неожиданностью.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Министр финансов Антон Силуанов в ходе совещания сказал, что стоит прекратить финансировать установку и содержание таксофонов в регионах с высоким проникновением телефонии и перенаправить эти средства на строительство сетей для высокоскоростной передачи данных в регионах. При этом речь шла именно о перераспределении средств, и откуда в протоколе появилось поручение об увеличении сборов в резерв, никто не знает", — рассказал источник.

Как отмечает директор по стратегическим проектам Института развития Интернета Ирина Левова, подобное увеличение может стать серьезной финансовой нагрузкой для операторов "с учетом ранее принятого "закона Яровой", на реализацию которого им необходимо будет выделить несколько триллионов рублей".

Ранее сообщалось, что в России могут увеличить акцизы на топливо. Эти средства также хотят направить на строительство трасс в Калининградской области и в аннексированном Крыму. Средства, направляемые ранее на помощь ЛНР и ДНР, также решили перенаправить на развитие инфраструктуры Крыма.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2018 (20:11)

В Кургане задержали активиста за поджог Конституции

  • 12-12-2018 (19:39)

В Саратовской области пьяный полицейский сбил женщину насмерть

  • 12-12-2018 (19:09)

В Госдуму внесли законопроект отменяющий наказание за демонстрацию свастики без целей пропаганды 

  • 12-12-2018 (18:28)

Московские власти не согласовали "Митинг гласности"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама