Молебен в городском парке Махачкалы. Фото: riaderbent.ru
  • 18-09-2017 (11:34)

В Махачкале активисты пытаются остановить строительство храма в городском сквере

update: 18-09-2017 (12:18)

В Махачкале активисты не борются за сохранение сквера у озера Ак-Гель, часть которого отдали под строительство православного храма. Под строительство собора Александра Невского выделили гектар земли, сообщает "Открытая Россия".

Как рассказала местная жительница Светлана, больше всего ей не нравилась "спекуляция на теме толерантности: якобы это делается по просьбе русского населения".

"Я — русское население, у меня мама и дочка здесь живут крещеные, и мы не просили уничтожать парк ради этого храма. Совершенно ясно, что волей русского населения прикрываются корыстные интересы мэрии", — уверена Анохина.

Также женщина не поддержала место, выбранное для храма. Опасается она и конфликтов в дни религиозных праздников, так как будущий храм будет находиться рядом с мечетью.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Анохина и еще несколько человек подали заявление в суд. Однако на первом заседании суд отказался удовлетворить иск активистов о прекращении строительства. Представитель администрации Арсен Алиев заявления истцов о нарушении их прав назвал необоснованными.

Как отмечает Анохина, у патриархии нет разрешения на строительство храма, однако там уже провели литургию и сняли дерн. На заседании выяснилось, что в борьбе против махачкалинских общественников епархию поддерживают казаки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...