Николай Ляскин. Фото: naganoff.livejournal.com
  • 18-09-2017 (13:36)

Не "хулиганство", а покушение на жизнь

Блогосфера о нападении на Николая Ляскина и о дальнейшей кампании Алексея Навального

update: 18-09-2017 (16:49)

15 сентября на главу московского штаба Алексея Навального было совершено нападение. Нападение было совершено при помощи металлической трубы. "Ударил несколько раз железной трубой. И убежал", — написал Ляскин, приложив фото предполагаемого орудия нападения. Итог — тяжелое сотрясение мозга. Тем временем в выходные успешно состоялись успешные митинги в рамках кампании Алексея Навального в Мурманске, Екатеринбурге и Омске.

Николай Ляскин:

"Вчера совсем не было времени писать.

Спасибо всем, кто вчера звонил/писал/передавал пожелания и спрашивал, как у меня дела.
Несколько дней придётся побыть дома, потому что сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма — вещи сложные и непредсказуемые.
Вчера до 2 ночи провёл в ОВД, где тысячу раз рассказал одно и тоже и следователям, и дознавателю. В итоге уголовное дело завели, показания сняли и со свидетеля, сообщили, что есть даже какие-то зацепки.
С одной стороны, я надеюсь, что они правда есть и что всё-таки будет какой-то результат. С другой стороны, мы все знаем, что было и после нападения на Алексея и после десятка подобных случаев.
Хочу сказать главное — работу мы не остановим. Московский штаб начал верификацию подписей в тестовом режиме, мы с каждой неделей стараемся увеличивать темпы агитации.
Поэтому приходите к нам: Гиляровского, 50 (вход со стороны Больничного переулка).

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мы видим, что это работает.
Яркий пример — вчерашний митинг в Мурманске. Много людей, которых не испугали ни какие-то предупреждения, ни попытки сорвать митинг. От себя лично хочу поблагодарить каждого, кто пришёл туда. 
Впереди у Алексея Навального много выступлений, не забывайте распространять информацию о них и приглашать туда людей".

"Насколько черносотенцы не изменились с 1905 года. Так и остались на уровне железной трубы. Надеюсь, с Ляскиным все обойдется", — пишет Александр Скобов.

Егор Седов:

"Трубой по голове — это ведь типичное "можем повторить!" Разумеется, тут же вспомнилось убийство Баумана.
Но вот такой вопрос: если "можем повторить" одно, то ведь придется повторять и все прочее... А историю надо помнить. И надо помнить, чем заканчивается самодержавие, делающее в определенные моменты ставку на "черносотенцев". И чего-то иного ждать не следует, не надо надеяться на "а вот в этот раз пронесет".
Потому что — не пронесет. Не бывает это так.
Кстати, ведь если бы не "черносотенцы" и погромы (или хотя бы если бы последовало жесточайшее наказание погромщиков и разгон всех "черносотенных" организаций), то судьба Николая II и вообще могла бы сложиться иначе. США (болезненно чувствительные к погромам) дали бы кредит. Совершенно не надо было бы залезать в долги к французам за обещание вступить в войну с Германией...
Конечно, надеюсь на скорейшее выздоровление Николая Ляскина. Но вот тем, кто надеется на помощь "черносотенцев", следовало бы понимать: если "можем повторить!", то в итоге может и повториться".

Михаил Шульман:

"Желаю Николаю скорейшего выздоровления! но вообще все это так уже заскорузло знакомо, что нужно что-то с этим делать, конечно. Не штабу Навального, а т.н. гражданским активистам, то есть всем. В сети после выборов началось стихийное размышление "А не начать ли съезжаться в "свои районы" — а ведь это нужно не для удовольствия, удобства, не только для примера, другим науки, а и для защиты.

"20:14: свидетель нападения Артём Просяков дал показания. По его словам, они с Николаем Ляскиным несли в штаб газеты. Артём отошёл положить газеты в багажник и услышал нападение. Парень с трубой двинулся на Просякова — тот кинул в него пачку газет, и парень убежал. Ему удалось задеть Артёма по руке..."

"Нападение на главу московского штаба Навального Николая Ляскина — это посягательство на жизнь общественного деятеля", — считает Алексей Широпаев.

Меандр Синусов:

"Трубой по голове — хулиганка.
Сделать пост в ВК — уголовка".

"Сколько дают за скол зубной эмали у неженок омоновцев?" — пишет Александр Локтионов.

Тамара Кольцова:

"Те, кто крадучись, сзади бьют трубой по голове и , тем самым, пытаются вывести из равновесия интеллигентных и умных людей, совершают преступления. Но их же прикроют, к ответственности не привлекут. Конечно их наняли, им заплатят хозяева -заказчики, но все они "одного поля ягода" : мерзавцы, негодяи, подонки. Надеемся, что когда-нибудь мы узнаем имена тех, кто нанимал и тех, кто исполнители. И будет суд. Как же они будут смотреть в глаза своим детям".

Евгений Ихлов:

"ЖЕСТЬ ПРОСТО!": НОВЫЙ ВОЖДЬ МОСКОВСКИХ ДЕМОКРАТОВ НАШЁЛ СЕГОДНЯ ВРЕМЯ И ТРОГАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА СОЧУВСТВИЯ ДЛЯ НИКОЛАЯ ЛЯСКИНА

"Дмитрий Гудков Подлинная учетная запись @gudkovd 28 мин. 28 минут назад [12.00 МСК 17.09.17]
Если нападавших не найдут и не накажут, то через некоторое время дубасить будут системных либералов. Жесть просто!"

"Немного поздно и немного не те слова", — замечает он же.

Тем не менее акции Алексея Навального в выходные продолжались, с каждым разом становясь все более успешными.

Алексей Навальный:

"Мурманск теперь всегда буду вспоминать как нечто приятное и удивительное.

Это первый город в нашем осеннем турне, и мы решили начать с него, именно потому, что он считается "проблематичным" для оппозиционной политики. С миллионника проще начинать. А Мурманск небольшой, власть всех давит. Вот, что устроили перед моим приездом.

Да ещё и погода: +5, проливной дождь.

Ну, думаю, четыреста человек — успех. 150 — нормально. Меньше не хотелось бы, но выступать перед любым количеством людей — моя работа сейчас.

Было около трёх тысяч человек в итоге. Фантастический митинг. Прямо под дождем.

Ерунда, что нет политической жизни в регионах типа Заполярья. Она есть и бьёт ключом. Люди хотят нормальной жизни и не готовы мириться с этим сборищем воров, сидящим в Кремле или местной администрации.

Все ужасно классные и было очень приятно выступать. Вопросы хорошие.

Наш мурманский штаб — огромные молодцы. Очень хорошая организация.

Местная полиция тоже сработала отлично. Всё прошло очень спокойно, говорят был какой-то провокатор-метатель, но его быстро завинтили, я даже не заметил. По организации входа-выхода людей — просто идеально сделано. В Москве бы так полиция работала.

Уже когда сошёл со сцены, узнал о том, что какие-то подонки подкараулили Колю Ляскина, главу нашего московского штаба, и несколько раз ударили его по голове стальной трубой. Напали сзади.

Мерзкие подлые мерзавцы. Только вот так и могут бороться с нами. Понимают, что за них на митинг в Мурманске не выйдет никто.

Когда новость распространилась, люди подходили и передавали Коле приветы. Я с ним уже поговорил по телефону. Гематома на голове огромная, но ему повезло просто, что большая часть ударов просто скользнула по голове и пришлась на плечи.

Но били так, чтобы сделать инвалидом.

Мы прорвёмся. Народ за нами, а за властью нет никого, кроме подонка с трубой в руках в подворотне.

Мурманчане, спасибо огромное за то, что пришли. Ваше доверие мне очень важно и я сделаю всё, чтобы вас не подвести".

Он же:

"И чего они только ни делали. И заявку на митинг пытались отозвать. И разрабатывали специальную инструкцию "как защитить школьников от митингов Навального". И в этот же день устроили прогубернаторский митинг, за участие в котором платили тысячу рублей.

А народ всё равно всё узнал и всё понял.

Екатеринбург, ты прекрасен! Спасибо! Это был мощный заряд воодушевления".

Он же:

"Не пытайтесь покинуть Омск" — это такой местный популярный интернет-мем. Возник после известной фотографии вагона поезда с табличкой маршрута Омск-Омск.

Среди российских политиков принято считать, что город сложный и очень тяжёлый на подъем. А я скажу так: работать надо, и люди поддержат.

Фантастический митинг и очень тёплый приём. Я здесь первый раз и было ужасно приятно.

Так что у меня мысль покинуть Омск и не возникла бы, если б не надо дальше ехать. Отличный город.

Спасибо огромное всем, кто пришёл.

Отдельное спасибо команде нашего штаба и волонтёрам, готовившим встречу.

Ставьте подпись и становитесь частью нашего движения".

Кирилл Шулика:

"В Омске на митинг к Навальному никто не пришел.

Ну вот сами смотрите на первом фото.

А вот молитвенное стояние против "Матильды" — 7 тысяч человек".

Леонид Волков:

"Екатеринбург. Митинг — Фотопроект "Это Навальный" (нашисты форсят фотку с коптера до начала встречи — а вот как было)".

Он же:

"Мурманск-Екатеринбург-Омск — Заполярье-Урал-Сибирь — три дня, три совершенно разных региона, три абсолютно непохожих города. И сами митинги-встречи по тональности и по содержанию — совершенно разные.

Но есть и что-то общее. 
В каждом из трех городов — самый большой протестный митинг, который этот город когда-либо видел. Значительно больше, чем 26 марта и 12 июня, значительно больше, чем в 2011 году.

Меня, как начальника штаба, это очень радует. 
Это значит, что наше движение растет. 
Что мы не зря создавали штабы, набирали координаторов и проводили установочные встречи с волонтерами: наша инфраструктура работает и эффективно агитирует. Что работают наши рассылки и система оповещения. Работает система логистики и организации самих встреч. И, конечно, что больше становится самих сторонников.

Продолжаем нагнетать; Новосибирск-Владивосток-Хабаровск — это будет очень интересный тур в следующий уикэнд".

"Просто неимоверное турне. Никогда такого еще не было! Похоже достало многих 17 лет у власти!" — пишет Ольга Комлева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-09-2019 (15:47)

Суд вернул прокурору иск к Навальному, сотрудникам ФБК и незарегистрированным кандидатам

  • 06-09-2019 (16:35)

Штаб Навального сообщил об изъятии документов наблюдателей за выборами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...