Сотрудник ФСБ. Фото: uapress.info
  • 18-09-2017 (18:05)

СМИ: ФСБ сняла обвинения с двух фигурантов дела Шакро Молодого

update: 18-09-2017 (18:15)

ФСБ сняла обвинения с двух фигурантов дела о подкупе высокопоставленных следователей криминальным авторитетом Шакро Молодым (Захарий Калашов), передает 18 сентября РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительной системе.

Как рассказал источник, ведомство сняло обвинения с бывшего замначальника УСБ СК Дениса Богородецкого и бывшего сотрудника ГУ СБ МВД России Евгения Суржикова.

"Богородецкому оформили явку с повинной,

а в статье о посредничестве (при передаче взятки) есть примечание, по которому человек освобождается от ответственности, если сообщает о преступлении", — уточнил он, добавив, что Богородецкий в настоящее время освобожден из-под домашнего ареста.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что Богородецкий обвинялся в том, что передал предложение о взятке от Шакро Молодого замглавы управления собственной безопасности СК Александру Ламонову и получил его согласие.  

Ранее стало известно, что начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замначальника столичного управления ведомства Денис Никандров

получили взятку от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) в размере 500 000 евро.

Напомним, в августе прошлого года Следствие возбудило уголовное дело об организации преступного сообщества в отношении Захария Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой.

  • 11-07-2018 (22:08)

В реестре уволенных за коррупцию больше всего полицейских и почти нет высокопоставленных чиновников

  • 08-07-2018 (15:04)

Генерального директора аэропорта Якутска заподозрили в получении особо крупной взятки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама