Российская агрессия. Фото: ukropnews.com
  • 18-09-2017 (18:36)

AP сообщило о возможной причастности РФ к "акустической атаке" на дипломатов США на Кубе

update: 18-09-2017 (18:45)

К "акустической атаке" на дипломатический персонал США в Гаване может быть причастна, помимо Кубы, другая страна. Такую версию, среди прочих, рассматривает американское следствие, сообщает 18 сентября AP со ссылкой на более чем десять анонимных дипломатических источников.

Среди стран, которые могли организовать воздействие на здоровье сотрудников дипмиссии, называются Россия, Иран, КНДР, Китай и Венесуэла.

"У Москвы даже есть правдоподобный мотив: вогнать клин между коммунистическим островом и Западом", — отмечает источник. По его информации, у России есть современное оружие, которое трудно обнаружить. Никто из опрошенных дипломатов не предоставил агентству доказательств причастности России или других стран к "акустической атаке".

Напомним, в конце августа власти США подтвердили, что в результате внешнего воздействия, источник которого не установлен, на Кубе пострадали 16 американских дипломатов и членов их семей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Госслужащие жаловались на тошноту, головокружение и потерю слуха.  

Накануне Пентагон сообщил, что поддерживаемые США ополченцы из "Сирийских демократических сил" (SDF), вместе с международной коалицией сражающиеся с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ; запрещена в России), подверглись авиаудару ВКС РФ близ Дейр-эз-Зора. 

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2017 (09:41)

Суд в США отклонил иск Олега Дерипаски к AP с требованием опровергнуть публикацию

Реклама
Материалы сюжета
Реклама