США и Украина. Фото: atn.ua
  • 19-09-2017 (09:40)

Сенат США согласился предоставить летальное оружие Украине

update: 19-09-2017 (12:22)

Сенат США согласился выделить Украине 500 миллионов долларов на поддержку в сфере безопасности и предоставить для обороны летальное оружие. Об этом Петр Порошенко рассказал на своей странице в Facebook.

"Сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018" (NDAA). В законопроекте предполагается выделить 500 миллионов долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны. Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера", — сообщил президент Украины.

Он отметил, что среди прочего Украине предлагается предоставить радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Как сообщает Radio Liberty, законопроект содержит пункты о военной поддержке Украины и о лечении раненых украинских солдат в военных учреждениях США.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал ошибочным решение Кремля "заморозить" ситуацию и жить под санкциями. Волкер отметил, что "заморозка" Россией конфликта в Донбассе грозит ей мировой изоляцией. Тогда же он сообщил, что в Вашингтоне рассматривают вопрос о поставках летального оружия Киеву.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-11-2019 (14:52)

Лукашенко исключил интеграцию с Россией без решения экономических вопросов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...