Ким Чен Ын — ядерный шантажист (южнокорейский плакат). Фото: ru.investing.com
  • 19-09-2017 (13:08)

Ракетный шантаж — надолго ли?

Блогосфера о возможном решении корейского кризиса

update: 19-09-2017 (16:02)

Чем разрешится "корейский кризис"? Будет ли и дальше режим "вождя" Ким Чен Ына проводить ракетные испытания (в том числе и над территорией соседних стран)? Или же мировое сообщество сможет положить конец как ракетным запускам, так и самому созданному Сталиным террористическому режиму? Об этом размышляют блогеры. Часть комментаторов вслед за Андреем Пионтковским уверены, что такая возможность есть.

"И никаких способов пришибить эту сволоту..." — комментирует сообщение о пуске северокорейской ракеты Маргарита Горских.

Однако многие комментаторы как раз говорят о способах.

Александр Скобов:

По теме
НОВОСТИ

"Вот такой сделке США и КНР я бы аплодировал. США наносит массированный ракетно-бомбовый удар по военным объектам КНДР, после чего в КНДР вступают войска КНР для ее "защиты от американского империализма". Судьба Кима и ядерной программы понятна. В КНДР устанавливается прокитайский марионеточный режим, тоталитаризм сохраняется, но политзаключенных становится раз в 400 меньше. Как в позднем СССР".

Он же:

"Несколько символических ударов по военным объектам как повод для ввода дружественных китайских войск. А нейтрализовать центры военного управления КНДР китайцы и сами смогут. У них там советников достаточно. Короче — штурм дворца Амина. Инсценировка, да. А что делать".

Егор Седов:

"Не далее чем вчера посмотрел "Ледяной цветок". Понятно, что мелодрама с непременными боевыми искусствами (а какой южнокорейский исторический фильм без них?), с иногда искаженной историей...
Суть не в этом, а в историческом фоне, а он верен: в XIV веке Корея была зависимой от китайской династии Юань (а династия Юань — это, в общем, наши старые, но совсем не добрые знакомые — Орда).
То есть, прогуливались китайцы по Корее, как по своему дому. И, кстати, не раз. А в последний раз это было в начале 50-х, когда положили множество китайских "добровольцев" (все-таки "ихтамнетами" именовать такую армию было бы странно), включая тов. Мао Аньина — сына "кормчего".
Единственная армия, которая может навести порядок в Северной Корее — китайская. Естественно, если все это будет сделано в виде "помощи в преодолении искажений в партийной линии". А "искажения" найти легко: у Кима III был старший брат, брат был убит — явно по его приказанию, и можно смело говорить: вот брат-то и был истинным вождем и наследником, а Пухлый — узурпатор, и звать его никак, но ничего — у старшего брата был сын, истинным вождем будет он (кстати, это парень вполне европейского воспитания, сейчас, по слухам, его пасут китайцы — и неспроста). 
То есть все можно действительно свести к "штурму дворца Амина". И это не Афган, где и при Амине шла гражданская война, и при Кармале она продолжилась. Все устаканится достаточно быстро.
Я об этом сценарии говорил еще летом: Америка наносит удар по ракетным объектам, КНР вводит войска "ради защиты корейского народа". Американскую оккупацию северокорейцы не примут, а вот с временной китайской могут и смириться. 
И полностью согласен со идеей уважаемого Андрея Андреевича Пионтковского: 

"Выигрывают все. Пролетают только два ядерных маньяка Ким Чен Ын и Крым Пут Ин. Как фанера над Парижем. Или как "Хвасон-14" над Хоккайдо".

Вопрос — когда это случится.

Уверен, до конца октября ничего не будет (ну, разве что Ким III еще чего-нибудь запустит). Потому что в октябре — крайне важный съезд КПК, до этого момента председатель Си вряд ли будет совершать резкие движения. А вот в конце осени — посмотрим. 

Трампу, вероятно, хотелось бы провести "маленькую победоносную войну" побыстрее — под ним кресло потихоньку горит. Но тут ничего не изменишь: неторопливый Восток — дело тонкое".

Алексей Широпаев:

"А ведь Трамп сейчас расхлёбывает последствия политики товарища Сталина. То, что сейчас происходит с Северной Кореей — это отрыжка эпохи советского коммунизма. Сейчас много говорят о возможности второй корейской войны, а ведь самое время вспомнить первую корейскую, предопределившую нынешнюю ситуацию. За что тогда воевали американцы — понятно. За ту жизнь, которая реализовалась в Южной Корее: маленькая страна, пройдя через авторитаризм (несравнимый, конечно, с северокорейским тоталитаризмом) идёт сейчас по пути демократии, заваливает мир своими автомобилями, телевизорами и строит супертанкеры. А за что воевали сталинские соколы на своих мигах? За жизнь народа в нищем государстве-концлагере и за то, чтобы вожди этого концлагеря сейчас размахивали ядерной дубинкой, тем самым снова и снова подтверждая: большевизм есть угроза самому существованию человечества".

Блогер Vova19834:

"Возможно, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын планирует воплотить в реальность свои недавние угрозы США", — считают авторы паблика Sorokainfo.

Олег Ерхонин:

"Вот один из хороших примеров того, как можно сильно ошибиться в выборе развития собственной страны.
Это на примере бывшей Германии, как и двух существующих поныне Корей.
— Где один и тот же народ, но при разных системах управления страной. 
— Данный народ становится полностью ментально и экономически разным, по собственному развитию. 
Остается лишь одна внешняя схожесть и общий язык. 
— Даже есть статистика того, что в Северной Корее народ стал ниже ростом. И это однозначно от постоянного недоедания.
И современный московский кремль проводит туже линию, которая идёт в Северной Корее с начала 1953 года и по сей день. И разве, что не столь резко выраженную.
Что в итоге угробило немалую часть корейского народа. Превратило их в рабов подлой системы".

"Переживаю за их отношения больше чем за свои", — иронизирует над фотожабой "Трамп — Ким Чен Ын" Михаил Эприкян.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter