Кубанские фермеры. Фото: crimerussia.ru
  • 19-09-2017 (14:14)

Кубанские фермеры вышли на пикет против агроконцерна "Покровский"

update: 19-09-2017 (15:46)

Кубанские фермеры провели в Краснодаре акцию протеста против притеснения и нарушения закона со стороны ростовского концерна "Покровский". Об этом сообщает ИА "Национальные интересы".

На массовом пикете в парке 30-летия Победы присутствовало не менее 50 протестующих из Каневского, Кущевского, Отрадненского, Успенского, Приморско-Ахтарского и других районов Краснодарского края.

"В начале августа мы уже собирались на этой площадке, направив властям обращение, в котором подробно рассказали о деятельности концерна в Краснодарском крае",

— рассказала организатор акции Ирина Колесникова, возглавляющая рыболовецкую агрофирму "Новая жизнь" в станице Привольной.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ее агрофирма была доведена до банкротства после изменения границы арендованного предприятием участка бывшим главой управления имущественных отношений районной администрации Альбертом Полевцовым.

"После увольнения из администрации Полевцов перешел на работу в компанию, аффилированную с концерном "Покровский", а в начале сентября этого года ему вынесен приговор — четыре года условно за превышение должностных полномочий",

— также рассказала Колесникова.

Как сообщают местные СМИ, концерн "Покровский" подозревается в поджоге центра Ростова 21 августа. Накануне пожара местные жители жаловались на неких "риелторов", требовавших за бесценок продать дома в районе Большой Садовой и Театральной площади.

Как рассказали пайщики из Кущевского района, концерн намерен выдавить из района местный агрохолдинг "Кущевский" и забрать паевую землю.

"Причем ключевую роль в этой истории играет знаменитая 86-летняя пенсионерка Анна Данько, под конец жизни ставшая мультимиллионершей",

— сообщает ИА "Национальные интересы".

"В 2011 году рядовая пенсионерка, имевшая, как и тысячи рядовых кущевцев, два небольших пая на одном из полей, подает в суд. По закону владельцы паев имеют первоочередное право на покупку земли в своем массиве — благодаря этому они могут объединяться и начать заниматься фермерством. Представители Анны Данько заявили в суде, что, скупая чужую землю, принадлежавшая Надежде Цапок компания "Артекс-Агро" нарушила ее первоочередное право на покупку.

Решением Кущевского районного суда на бабушку, никогда в жизни не купившую ни одного пая и не обладавшую ресурсами для этого, переводят право на 5 тысяч га земли, да еще и взыскивают с "Артекс-Агро" и Надежды Цапок порядка 300 млн рублей за "незаконное" пользование землями теперь уже Анны Данько.

Интересы тысяч других таких же рядовых владельцев паев при этом никто не учитывал. Концерн "Покровский" давно интересуется землями "Артекс-Агро", его юристы представляли в судах интересы пенсионерки-миллионерши, поэтому нетрудно догадаться, кто придет на кущевскую землю", — разбирается агентство.

"По рассказам людей из других районов мы знаем, что после прихода "Покровских" сворачиваются рабочие места, они привозят работников вахтовым методом. Мало того, что станицы остаются без работы, а ведь местные компании вкладываются в социальное развитие поселений, платят налоги в наш бюджет. Почему доходы с нашей земли должны уходить в Ростов или еще дальше — в Испанию?" — сообщили пайщики агрокомплекса "Кущевский".

Ранее более 50 сотрудников предприятия "Селекционно-гибридный центр "Вишневский" перекрыли трассу Оренбург — Соль-Илецк.

  • 11-12-2017 (11:22)

В Саранске устроили салют и праздник по разнарядке в честь проспекта Российской Армии

  • 10-12-2017 (18:07)

На "Артдокфесте" отменили показ украинского фильма "Война ради мира" из-за угроз

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама