Последствия удара вертолета под Петербургом. Фото: facebook.com/CITeam.org
  • 19-09-2017 (16:59)

В CIT рассказали о машине с номерами ФСО на месте удара вертолета

update: 19-09-2017 (17:52)

Группа Conflict Intelligence Team заявила, что на месте удара вертолета под Санкт-Петербургом находился автомобиль "Нива". Его номерные знаки показывают, что он может принадлежать к службе специальной связи и информации Федеральной службы охраны, сообщается в Facebook организации.

Как отмечают исследователи, на видео последствий удара можно увидеть КАМАЗ с кузовом унифицированного габарита (КУНГ) с военным кодом "43" на номерах.

"Данный код указывает на принадлежность к бывшему Ленинградскому военному округу, который был расформирован в 2010-м и вошел в состав Западного военного округа", — отмечают в CIT.

Они подчеркивают, что на записи видно, что рядом с местом случившегося находились джип, легковой автомобиль и машина, напоминающая "Ниву". При этом на видео последствий удара отсутствует стоявший рядом джип и присутствуют два микроавтобуса.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Это говорит о том, что между двумя видео прошло некоторое время, и пострадавших (которых, по данным справки, было трое) могли успеть эвакуировать", — сказано в сообщении Conflict Intelligence Team.

Согласно справке, упомянутой CIT, инцидент произошел 16 сентября.

Ранее СМИ сообщили о том, что вследствие технической неисправности российские вертолеты атаковали зрителей учений, предположительно журналистов. Минобороны назвало "намеренной провокацией или чей-то персональной глупостью" сообщения о большом количестве пострадавших и заявило, что инцидент произошел "в другой период времени". По словам источников, при случайном пуске ракет "воздух — земля" с вертолета Ка-52 на учениях "Запад-2017" в Ленобласти пострадали три человека.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама